Ветераны ВОВ получили награды в День морской пехоты России

27 ноября в День морской пехоты России ветераны Великой отечественной войны были награждены знаками «Ветеран морской пехоты» от ВООМП «Тайфун» и НППМП Союз «Маринс Групп».

На заседании Совета ветеранов города Нижнего Новгорода под председательством Николая Ивановича Дунюшкина и Юрия Емельяновича Кирилюка (Председателя Нижегородского областного Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов) прошло торжественное награждение ветеранов Великой отечественной войны знаком Всероссийской общетвенной организации морских пехотинцев “Тайфун” “Ветеран морской пехоты” и “За заслуги перед морской пехотой” I степени. Помимо памятных знаков каждый ветеран получил в подарок самое дорогое, что может быть у морпеха, – черный берет и тельняшку, а также продуктовый набор к празднику.
По словам заместителя председателя нижегородского регионального отделения ВООМП “Тайфун” Сергея Пискунова, “очень приятно, что наши ветераны, несмотря на преклонный возраст, не теряют активности и с большим желанием принимаю участие в мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание молодежи. Они становятся гостями и спортивных мероприятий, и творческих встреч, всегда с удовольствием принимают у себя в гостях мальчишек и девченок, чтобы рассказать подрастающему поколению о славных традициях и героических подвигах морских пехотинцев, о которых знают не понаслышке”.

27 ноября – День морской пехоты России. В этом году свой профессиональный праздник морские пехотинцы широко отметили на нижегородской земле. На территории Нижегородской области проживает более 4,5 тыс. морских пехотинцев, среди них – матросы и офицеры, проходившие службу на всех флотах и флотилиях России, многие их них были участниками локальных конфликтов в Чечне и Афганистане.
22 ноября при поддержке администрации Президента РФ, Госдумы в Кремлевском концертном зале состоялось торжественное собрание, посвященное 303-й годовщине морской пехоты России. Организаторы данного мероприятия Некоммерческое партнерство поддержки морской пехоты Союз «Маринс Групп» и Всероссийская общественная организация морских пехотинцев «Тайфун». Почетными гостями вечера стали общественные и молодежные организации, ветераны Великой отечественной войны и локальных конфликтов, представители власти, бизнеса и духовенства, военнослужащие.

Пресс-служба НРО ВООМП «Тайфун»
Тел. 461-81-00