с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Творческое Объединение Родная Речь – новый театральный проект на московской сцене

16 декабря 2008 г. - Творческого Объединения Родная Речь - новый проект благотворительного фонда поддержки творчества «Фарватер».
Родная Речь - это объединение творческих людей, актеров и режиссеров, которые хотят заниматься русской речью в широком смысле слова, заниматься проектами, связанными с текстами русских классиков. Задача Творческого Объединения - возродить авторитет русского языка, пробудить интерес зрителя к текстам классиков, показать их актуальность, открыть новые возможности этих текстов и дать им новую жизнь в своих постановках.
НЕспектакль «Записки покойника» - первый проект Творческого Объединения, который был воплощен при поддержке государственного музея М.Булгакова и стал одним из форматных проектов в деятельности самого музея. Постановку НЕспектакля осуществила педагог по сценической речи - РАТИ-ГИТИС Вера Соломоновна Смоляницкая.
НЕспектакль «Записки покойника» - это необычная постановка по произведению Михаила Булгакова. Сценой для актеров и зрительным залом для аудитории служит сама квартира писателя. Именно она помогает создать особую атмосферу, в которой текст романа воспринимается наилучшим образом. Зрители и актеры приходят в гости к Михаилу Булгакову, одни чтобы послушать, а другие, чтобы прочитать его произведение. Особая обстановка предает другой смысл происходящему, это уже не просто художественное чтение романа, постановка выходит за временные и пространственные рамки.
Проект «Записки покойника» трудно отнести к какой-либо театральной форме. Его нельзя назвать ни спектаклем, ни моноспектаклем, ни художественным чтением.
НЕспектакль «Записки покойника» объединяет в себе черты нескольких театральных форм. НЕспектакль ТворческогоОбъединения Родная Речь – это особая атмосфера, постановка на грани интерактивного спектакля, - максимум 30 человек в «зале», прямое обращение к слушателю создает эффект индивидуального спектакля.
Актеры рассказывают зрителю «свою» историю от первого лица и тем самым вовлекают его в сюжет, делают соучастником событий. Ведь их главная задача - "играть так, чтобы зритель забыл, что перед ним сцена...".
«В качестве нашего зрителя мы хотим видеть молодежь, хотим донести, что А.Пушкин, М.Лермонтов, Л.Толстой и другие – это не толстые скучные книжки, это прекрасные произведения, необыкновенные для воображения тексты, в которых есть то, что порой может пропустить даже опытный читатель. Наша задача - оживить эти тексты, и нам это не стоит особых усилий, потому что текст и вправду живой, просто его надо услышать и чуть-чуть открыть. Открыть эту дверь для встречи текста и зрителя», - рассказывает Валерий Караваев, руководитель Творческого Объединения Родная Речь. - Мы очень благодарны Государственному Музею М.Булгакова, который дал нам возможность читать «Записки покойника» в самой квартире писателя. По сути, благодаря этому и родился такой необычный жанр – НЕспектакль».

Следующий показ НЕспектакля Творческого Объединения состоится 20 декабря в 19.00 в квартире-музее Булгакова.
Заказ билетов: 8 906 724 89 71

Похожие пресс-релизы