Журнал "Учитель" объявляет о новом старте проекта "Банк образовательных инноваций творчески работающих преподавателей"

Редакция журнала "Учитель" - старейшего педагогического издания России, первый номер которого вышел в свет в 1861 году, и Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям приглашают учебные заведения принять участие в новом социально значимом проекте – создании "БАНКА ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ ТВОРЧЕСКИ РАБОТАЮЩИХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ".
Новый старт проекту дан с началом 2007/2008 учебного года.
Изначально проект имел всероссийский статус, но в связи с просьбами наших читателей мы расширяем его географию - теперь среди партнеров проекта: страны СНГ, Балтии и даже российские школы за рубежом.
Главной целью проекта является ознакомление как можно большего числа работников системы образования с передовым педагогическим опытом своих коллег.
В рамках каждого номера журнала "Учитель" под эгидой проекта выходит мини-издание ("Журнал в журнале") об инновационных наработках педагогов в области воспитания, преподавания различных дисциплин и предметов, управления и методической работы. Каждое мини-издание посвящено авторским технологиям и методикам отдельно взятого образовательного заведения. Лучшие материалы публикуются в спецвыпуске "Учителя" "Национальный проект "Образование" - в действии", рассылаемом по заявкам в библиотеки учебных заведений страны, а лучшие участники проекта становятся номинантами на звание "Лучшее инновационное учебное заведение России-2007/8", "Лучший педагог-новатор России-2007/8" и "Лучший управленец России-2007/8". Победители ежегодного конкурса в рамках проекта награждаются сертификатом, подтверждающим их высокую квалификацию. В 2008 году, в связи с расширением географии проекта, в конкурсе появятся новые номинации.
Научно-методическую апробацию авторских методик и технологий осуществляют ученые Института теории и истории педагогики Российской Академии образования под руководством академика РАО В.А.Мясникова.
Участие в проекте (публикация материалов в рамках мини-издания в журнале "Учитель") осуществляется на договорной основе. Формат мини-издания – 8-12 авторских статей (объем 1 статьи – не более 15 страниц А4). Стоимость взноса участника рассчитывается пропорционально количеству публикуемых материалов. Из расчета: публикация 1 статьи – 1000 рублей (с учетом НДС). Собранные взносы участников проекта направляются на оплату типографских расходов по изданию печатных спецвыпусков инновационного педагогического опыта.
В качестве участников проекта рассматриваются любые образовательные заведения или группа учебных учреждений (на уровне города, района области или округа). Инициатором участия в проекте может выступить как официальное руководство учебного заведения, так и группа его педагогов или управленцев.
Срок реализации проекта: 2007-2008 год. Награждение первых победителей в рамках проекта пройдет в декабре 2007 года.
Подробности проекта можно узнать по электронной почте [email protected] и на сайте журнала «Учитель» www.ychitel.com