pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Исследование Cisco. Видеокоммуникации помогают глобальным рабочим группам.

Результаты психологического исследования подтвердили важность визуальных факторов для успешной совместной работы

Средства видеокоммуникаций повышают уровень открытости во время онлайновых встреч, активизируют дискуссии, стимулируют творчество и ускоряют принятие решений. Результаты исследования под названием "Успешные видеокоммуникации”*, опубликованные компанией Cisco 28 января 2009 года, говорят о том, что онлайновые встречи с использованием видео помогают установить более тесные отношения между людьми и повышают слаженность их совместной работы. Кроме того, видео сглаживает влияние культурных различий и плохой личной совместимости. Вместе с тем видеокоммуникации могут вызвать обратный эффект: повысить нервозность, вызвать смущение и т.п., - поэтому компании должны вырабатывать у своих сотрудников навыки эффективного использования видеотехнологий.

Люди оценивают друг друга, прежде всего, по поведению и жестам. Влияние устной речи на взаимную оценку не превышает 7 процентов, но, несмотря на это, многие компании, организующие совместную работу распределенных рабочих групп, до сих пор полагаются лишь на телефоны и аудиоконференции. В отчете компании Pearn Kandola говорится о том, как использовать видеокоммуникации для повышения производительности труда в распределенных группах, какие психологические барьеры при этом возникают и как смягчить влияние этих барьеров.
По словам представителя Pearn Kandola Стюарта Даффа (Stuart Duff), руководившего данным исследованием, “глобальные и удаленные коммуникации стали нормой для современного бизнеса, который стремится сократить расходы и сформировать более сильные и продуктивные рабочие группы. Видеокоммуникации могут стать реальной альтернативой личным встречам, и поэтому перед бизнесом встают важные вопросы: как познакомить людей с этой технологией, как сделать ее достаточно привычной и удобной для регулярного использования и какие факторы могут помочь сотрудникам воспользоваться всеми преимуществами этого новейшего способа общения”.
Отчет показывает положительное влияние видеотехнологий на участников виртуальных конференций, которых авторы отчета относят к следующим психологическим типам:
Лидер/доминирующая личность. Обычно такой человек ведет встречу. Визуальные технологии помогают ему укрепить свое лидерство. Кроме того, возможность видеть всех присутствующих позволяет ему лучше учитывать чужое мнение и не навязывать свой подход другим участникам дискуссии.
Возбудитель/отвлекающаяся личность. Люди такого сорта периодически испытывают приливы энергии и желания говорить, что перемежается у них с длительными периодами низкой активности. Видео оказывает на них стимулирующее воздействие, вовлекая в общую деятельность.
Мыслитель/задумчивая личность. Это "тихий гений", который иногда глубоко уходит в себя. При использовании видеотехнологий другие участники встречи правильно поймут такое поведение и не примут его за отлынивание от совместной работы.
Дружественно-болтливая личность. Это так называемые экстраверты, готовые перекричать любого и "заболтать" любой вопрос повестки дня. Возможность видеть своих коллег позволяет таким людям вести себя спокойнее: они лучше понимают, почему в разговоре возникают естественные паузы, видят мыслительную работу других людей в моменты молчания, и у них появляется меньше стимулов для того, чтобы "заполнить паузу".
Творческая, непрактичная личность. Эти люди переполнены творческими революционными идеями. Взаимодействие в видеосреде опускает этих людей на землю, не давая им чересчур погружаться в свой идеальный мир.
Приземленная, консервативная личность. Это "приземленные" прагматики, которых трудно переубедить. Видео дает им возможность слушать и слышать чужие мнения, снижая "тормозящий эффект".
Помимо прочего, видеокоммуникации объединяют людей, принадлежащих к разным культурам, и поднимают вопрос о влиянии культурных различий на работу виртуальных рабочих групп. К примеру, видео помогает быстрее выстроить отношения с представителями так называемых "контекстных" культур (Китай, Япония, Ближний Восток), где отношения в ходе дискуссии во многом зависят от традиционной социальной иерархии. В таких странах, как Германия, Швеция или Дания, господствует совершенно иная культура: там все участники дискуссии чувствуют себя на равных, независимо от занимаемых должностей. При общении представителей западной культуры с жителями стран, где иерархия значит гораздо больше, чем на Западе (например, с жителями Ближнего Востока), видео может создать возможность для невербального проявления уважительных чувств и тем самым снизить влияние культурных различий.
“Факторы, определяющие успех видеокоммуникаций, относятся, прежде всего, к личности человека и его умонастроению, методам управления коллективами и формированию дружественной корпоративной культуры, - говорит Стюарт Дафф. - Мы видим, что визуальные знаки помогают людям успешно общаться, а видеотехнологии - особенно, TelePresence - дают сотрудникам возможность наблюдать эти знаки и поддерживать между собой отличные отношения. Однако для общего успеха видеокоммуникаций сотрудники должны сформировать положительное отношение к ним, лидеры должны понимать и поддерживать людей, принадлежащих к разным культурно-психологическим типам, а организации должны выделить ресурсы и организовать соответствующее обучение, чтобы сделать видеокоммуникации повседневной нормой делового общения”.
“Видео полностью меняет стиль деловых коммуникаций, добавляя к ним крайне важное визуальное измерение, которое дает возможность реального взаимодействия с удаленными коллегами и эффективного сотрудничества с ними, независимо от географических и организационных границ, - утверждает Ник Эрл (Nick Earle), старший вице-президент сервисного отдела Cisco на европейских рынках. - Проведенное компанией Pearn Kandola исследование показывает, как извлечь максимальную пользу из разных типов видеокоммуникаций, и дает представление о том, как "визуальные сети" помогают бизнесу поднять производительность труда на новый качественный уровень”.

Средства видеокоммуникаций, использованные в данном исследовании:
Видеотелефония Используется для повседневных коммуникаций. Проста в использовании. Качество видео не дает возможности проследить за всеми визуальными знаками.
Видео веб-конференции Широко распространенная технология групповых встреч с удаленными и внешними специалистами; небольшой размер изображения затрудняет восприятие визуальных знаков.
Видеоконференции Групповые встречи с 1-2 участниками в каждой точке. Качество видео лучше, чем у веб-камер, но недостаточно для передачи тонких визуальных знаков. Во время встреч с многочисленными участниками возникают проблемы с передачей аудио.
TelePresence Наиболее полезная технология для организации важных распределенных встреч. По качеству приближается к реальным встречам лицом к лицу. Виртуальные образы реального размера передают все, даже самые мелкие жесты и знаки.
_____________________________________________________________________________
* Это исследование, проведенное в октябре 2008 года, стало последним в серии совместных исследовательских проектов Cisco и Pearn Kandola. Компания Pearn Kandola специализируется на изучении психологии деловых коммуникаций. Cisco сотрудничает с ней с 2006 года, когда было проведено исследование виртуальной совместной работы "Психология эффективных деловых коммуникаций в географически распределенных рабочих группах". В ходе следующего проекта, осуществленного в 2007 году ("Понимание мобильной рабочей силы и управление ею"), изучалась психология мобильной работы. Данное исследование опирается на два предыдущих.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Похожие пресс-релизы