Состоялось заседание Наблюдательного совета рейтинга «Золотое Зерно-2008»

11 февраля состоялось заседания Наблюдательного совета ежегодного рейтинга «Золотое Зерно-2008».

В заседании Наблюдательного совета приняли участие: Алексей Погорелов генеральный директор УАИПП (Председатель совета), Валерий Пекар, вице-президент Выставочной федерации Украины, член Общественного Совета по рекламе, Евгений Ромат, председатель Союза рекламистов Украины, Максим Лазебник, шеф-редактор sostav.ua, Наталья Лигачева, шеф-редактор сайта и журнала «Телекритика».

Члены Наблюдательного совета ознакомились с итогами опроса, проведенного независимой исследовательской компанией (включая выводы, статистику, графики и список респондентов) и проконтролировали объективность полученных в ходе опроса результатов.

После этого состоялось обсуждение результатов рейтинга, во время которого члены совета высказали свои мнения и рекомендации по оформлению и трактовке итогов рейтинга, а также по поводу ситуации на рынке и будущих векторов развития рейтинга.

По итогам заседания, Наблюдательный совет подтвердил объективность итогов проведенного исследования и итогов рейтинга соответственно, и рекомендовал его к официальному обнародованию (с учетом позиций и рекомендаций членов совета, высказанных во время обсуждения). Протокол подписали все члены Наблюдательного совета, присутствующие на заседании.

Итоги рейтинга «Золотое Зерно-2008» будут оглашены в ближайшее время.

Справка:

Ежегодный рейтинг «Золотое Зерно» - проект, направленный на развитие рынка PR в целом, и цивилизованных связей со СМИ в частности. Организатор проекта – Publicity.kiev.ua

В этом году рейтинг составляется на основе «перекрестного» опроса PR-специалистов и СМИ: PR-специалисты агентств и компаний оценивают СМИ и журналистов, а журналисты – оценивают PR-агентства и PR-специалистов.

Цель рейтинга – выявить основные тенденции и проблемы во взаимоотношениях PR-специалистов и СМИ, а также определить:
• Наиболее известное PR-агентство, по мнению представителей СМИ
• Наиболее профессиональное PR-агентство, по мнению представителей СМИ
• Наиболее авторитетного PR-специалиста, по мнению представителей СМИ
А также:
• СМИ, журналисты которого работают с PR-специалистами наиболее профессионально
• СМИ, журналисты которого работают с PR-специалистами наиболее корректно/этично.
• Наиболее авторитетного/профессионального журналиста, по мнению PR-специалистов

Опрос провела независимая исследовательская компания PRAVDA Research. Исследование является качественно-количественным. В опросе, который проведен методом Интернет-анкетирования, приняли участие: редакторы и журналисты известных деловых и специализированных СМИ, руководители и ведущие специалисты PR-агентств, а также PR-менеджеры крупных компаний. Интернет-анкетированию предшествовали экспертные интервью.

12 февраля 2009 г.

Стратегический партнер от издательской индустрии: Украинская Ассоциация издателей периодической прессы
Медиа-партнер –
Информационные партнеры:

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в редакцию сайта: [email protected]