Состоялось заседание Координационного совета «Москва-Сити»

25 сентября состоялось заседание Координационного совета по развитию территории ММДЦ «Москва-Сити». Очередное заседание было посвящено обсуждению вопросов системы автоматизированного въезда в «Москва-Сити», внедрению единого парковочного брокера, разработки системы навигации и завершения работ по благоустройству территории центрального ядра. В работе заседания приняли участие собственники объектов, представители эксплуатирующих организаций и руководство управляющей компании делового центра — ОАО «СИТИ».
Открывая заседание, президент ОАО «СИТИ» Дмитрий Гранов отметил необходимость комплексного решения транспортного вопроса в деловом квартале. Первым шагом станет внедрение системы автоматизированного въезда на территорию Сити и ввод системы круглосуточной диспетчеризации.
Работы по автоматизации контрольно-пропускного пункта уже начались на юго-западном въезде. Для обеспечения высокой пропускной способности будут разделены потоки — для резидентов Сити, гостей и грузового транспорта. По завершении этапа тестирования эта система будет внедрена на КПП северного и южного въездов. До конца 2014 г. работы должны быть полностью окончены. Кроме того, будет внедрена электронная система диспетчеризации въезда-выезда с обработкой заявок в онлайн-режиме. Это нововведение уже тестируется на территории одного из объектов — «Меркурий Сити», в дальнейшем оно будет внедрено на все объектах делового квартала.
Особый интерес у участников заседания вызвала презентация концепции единого парковочного брокера, которая позволит улучшить транспортную ситуацию в Сити и решить вопрос непроданных и пустующих парковочных пространств, имеющихся практически у всех собственников объектов. Этот масштабный проект по объединению паркинга делового квартала в единую виртуальную систему качественно улучшит пребывание служащих и гостей Сити. Как отметил президент ОАО «СИТИ» Дмитрий Гранов, введение единого парковочного оператора — это распространенная практика крупнейших международных деловых центров, и Сити не должен стать исключением — совместными усилиями можно реализовать эту удобную для всех систему и обеспечить деловой квартал необходимым парковочным пространством.
В настоящее время в «Москва-Сити» ведутся масштабные работы по благоустройству территории центрального ядра: произведена замена асфальта, осуществлено обустройство тротуаров, прорабатывается система уличного освещения. В Сити разрабатывается единая система навигации, которая поможет пешеходам и автомобилистам без труда ориентироваться в ММДЦ. Помочь этому должны интерактивные карты, мобильные приложения, навигационные стелы и указатели. После обсуждения концепции навигации с собственниками, инвесторами объектов и согласования с городскими властями можно будет приступить к ее реализации.