pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Запуск системы добровольного доения VMS компании «ДеЛаваль» в ОАО «Племенной завод «Красногвардейский»

Компания «ДеЛаваль», признанный во всем мире лидер в производстве и распространении оборудования для молочного животноводства, внедрила на базе животноводческого комплекса ОАО «Племенной завод «Красногвардейский» первые в Ленинградской области системы добровольного доения VMS (роботов-дояров).
В ходе своей рабочей поездки хозяйство посетил Первый Вице-премьер Виктор Зубков, где он ознакомился с уникальной системой добровольного доения VMS. Кроме Виктора Зубкова на открытии присутствовали Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Васильевич Яхнюк, директор ОАО «Племенной завод «Красногвардейский» Николай Васильевич Сергиенко, региональный директор Северо-Западного региона компании «ДеЛаваль» Виктор Вячеславович Бутранов, специалисты компании «ДеЛаваль», представители средств массовой информации.
На прошедшем в рамках рабочего визита совещании с руководителями крупнейших сельскохозяйственных предприятий региона, оценивая итоги минувшего года, Виктор Зубков сказал: «Несмотря на мировой финансовый и экономический кризис, хозяйства Ленинградской области ищут новые подходы к работе, внедряя ультрасовременные мировые технологии высочайшего уровня. Благодаря этому растет продуктивность производства, его качество и экономический потенциал».
Примером такого инновационного подхода является работающая сегодня в ОАО «Племенной завод «Красногвардейский» система добровольного доения VMS (робот-дояр), которая получила самую высокую оценку Вице-премьера: робот-дояр не только освобождает от тяжелого труда, но и позволяет получать продукцию самого высокого качества.
Говоря о перспективах более широкого внедрения подобных механизмов, Виктор Зубков сказал: «У них прекрасное будущее, но нацеливаться нужно не на импортные закупки, а на организацию производства доильных роботов в России». Об этом, по словам Первого Вице-премьера, будет идти речь уже в марте нынешнего года на переговорах с компанией «ДеЛаваль». В дальнейшем планируется поставлять хозяйствам такое оборудование в рамках проекта «Росагролизинга» с рассрочкой оплаты на несколько лет.
На открытии первых в Ленинградской области систем добровольного доения VMS (роботов-дояров) присутствовали представители средств массовой информации. Вниманию журналистов был представлен реализованный проект, полностью соответствующий мировым тенденциям развития молочного животноводства и связанного с ним производства высококачественного продукта. Журналисты имели возможность пообщаться с экспертами «ДеЛаваль», узнать о ближайших и перспективных планах компании.
«Если суммировать мнения участников мероприятия, то можно с уверенностью сказать, что становление и развитие молочного животноводства в российских регионах с использованием высокотехнологичного оборудования проходит очень активно, , — сказал Виктор Бутранов, региональный директор северо-западного региона компании «ДеЛаваль». — Внедрение современных технологий позволяет решить многие вопросы, в том числе, в области экономики, социальной сферы и экологии. Мы все осознаем те проблемы, которые происходят в мире и вокруг нас, и готовы решать их совместными усилиями».

Похожие пресс-релизы