01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» рассказывают школьникам об электробезопасности

По инициативе филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в школах города Твери были организованы занятия по предупреждению детского электротравматизма. В преддверии новогодних праздников такие занятия особенно актуальны.
Специалисты «Тверьэнерго», используя информационные материалы и печатную продукцию, провели беседу об опасности поврежденных бытовых электроприборов, о поведении вблизи объектов электроэнергетики, о мере опасности, которую несет в себе электросетевое оборудование, о запретных действиях вблизи подстанций и линий электропередачи. Школьники также познакомились с правилами поведения во время пожара, получили информацию об оказании первой доврачебной помощи пострадавшему от электрического тока и в других чрезвычайных ситуациях. Практические навыки были отработаны на манекене «Гоша».
Начальник Службы охраны труда и надежности ПО «Тверские электрические сети» Людмила Михайлова отметила: «Такая работа особенно актуальна в преддверии новогодних праздников, так как много мероприятий будет проходить с использованием электротехнических приборов. Поэтому главная задача – обучить школьников правилам электробезопасности и поведению в случае возникновения опасных ситуаций».

metelinka15@rambler.ru