Объявлены номинации конкурса «Лучшие проекты в области геоинформационных технологий и дистанционного зондирования Земли»

Компания «Совзонд» приглашает принять участие в конкурсе «Лучшие проекты в области геоинформационных технологий и дистанционного зондирования Земли».

Дистанционное зондирование Земли (ДЗЗ) из космоса относится к одной из наиболее успешно и динамично развивающихся сфер современного информационного общества. Научно-технические достижения последних лет в деле создания и развития космических систем, технологий обработки, хранения, интерпретации и использования получаемых данных многократно расширили круг и масштаб задач, решаемых с помощью ДЗЗ.

Комплексные проекты активно разрабатываются и внедряются во многих отраслях: нефтегазовой, лесной, сельскохозяйственной, транспортной, градостроительной и других видах деятельности. Эффективное управление, контроль и надзор, координация деятельности отраслевых, региональных и муниципальных органов управления немыслимы без актуальной и оперативной информации о природных и других ресурсах.

Учитывая огромный интерес к современным технологиям ДЗЗ, методам, средствам обработки данных, масштабу, составу участников и спектру вопросов, рассматриваемых на Международной конференции «Космическая съемка – на пике высоких технологий» Организаторами конференции было принято решение объявить конкурс «Лучшие проекты в области геоинформационных технологий и дистанционного зондирования Земли».

Задачей конкурса является формирование высоких стандартов качества комплексных решений при реализации проектов с использованием геоинформационных технологий и ДЗЗ, поощрение разработки оригинальных проектов, популяризация и привлечение на рынок геоинформатики новых потенциальных заказчиков.

Номинации конкурса:

- Лучший отраслевой инновационный проект с использованием космических данных ДЗЗ;
- Лучший региональный инновационный проект с использованием космических данных ДЗЗ;
- Уникальная разработка технологий в области ДЗЗ и ГИС;
- Значимый вклад в развитие сферы геоинформационных технологий и ДЗЗ.

Участниками конкурса могут быть организации России и стран СНГ. Заявки принимаются до 1 февраля 2010 г. Оформить заявку можно по сcылке: http://www.sovzondconference.ru/2010/rus/competition.html или прислать на e-mail: conference@sovzond.ru (с пометкой «Конкурс»).

Подведение итогов конкурса и награда победителей состоится в рамках IV Международной конференции «Космическая съемка — на пике высоких технологий» www.sovzondconference.ru которая пройдет с 14 по 16 апреля 2010 г. в подмосковном комплексе «Атлас Парк-Отель». Победитель каждой номинации получит награду и памятные призы от компании «Совзонд», материалы о лучших проектах будут бесплатно опубликованы в журнале «ГЕОМАТИКА» www.geomatica.ru

Подробно с техническими требованиями к оформлению работ на конкурс и правилами проведения можно ознакомиться по ссылке: http://www.sovzondconference.ru/2010/rus/competition.html .

Дополнительную информацию Вы можете получить в компании «Совзонд» по тел. +7 (495) 988-75-11, 514-83-39 или по e-mail: conference@sovzond.ru. Web-site: www.sovzondconference.ru .