СК «Отечество» поддержала проведение Фестиваля, посвященного Исааку и Максиму Дунаевским

Фестиваль, посвящённый 110-летию со дня рождения И.О. Дунаевского и 65-летию со дня рождения М.И. Дунаевского организовали и провели Департамент культуры города Москвы, ГОУ города Москвы «МГДМШ № 2 им. И.О. Дунаевского», Благотворительный фонд им. И.О. Дунаевского. Генеральным спонсором выступила страховая компания «Отечество». Оргкомитет и жюри Фестиваля возглавлял Краси Александр Николаевич - заслуженный работник культуры РФ, директор МГДМШ №2 им. И.О. Дунаевского, член Президиума Московского музыкального общества. Председателем жюри конкурса академического вокала «Жаворонок звонкий» стал Эдельман Юрий Борисович - заслуженный артист РФ, солист Москонцерта, доцент кафедры сольного пения Славянской академии искусств. Основная цель Фестиваля - популяризация музыкального творчества Исаака и Максима Дунаевских. Фестиваль проводился с 11 по 31 января 2010 года на базе МГДМШ № 2 им. И.О. Дунаевского.
В Фестивале принимали участие учащиеся и преподаватели образовательных учреждений города Москвы. Участие в Фестивале бесплатное. Были представлены солисты, ансамбли, оркестры, хоры. Обязательное требование к репертуару солистов, ансамблей, хоров и оркестров - представить произведение Исаака или Максима Дунаевских, второе произведение композиторов-современников. Фестиваль проходил в один тур. В рамках Фестиваля проводился конкурс учащихся отделов академического вокала «Жаворонок звонкий» по номинациям «сольное пение» и «вокальный ансамбль» Программа выступления в каждой номинации включала 2 произведения: а) произведение Исаака или Максима Дунаевских; б) песня, романс, ария – военно-патриотической тематики. Лауреаты Фестиваля, а также преподаватели и концертмейстеры были награждены грамотами, дипломами и подарками. СК «Отечество» продолжает осуществлять благотворительную миссию, являясь бизнес структурой, социально ответственной перед обществом. Поддержка творчества молодых талантливых музыкантов – часть корпоративной культуры компании.
26.01.10 г.