Филиал «Рязаньэнерго» выполнил ремонтную программу 2009 года

Ремонтная программа 2009 года филиала «Рязаньэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» реализована на 152,6 млн. руб., что составило 103% к плану. Все плановые работы выполнены с надлежащим качеством и в установленные сроки.
Произведен комплексный ремонт более 1000 км воздушных линий напряжением 0,4-10-35-110 кВ, 25 подстанций напряжением 35-110 кВ, 46 силовых трансформаторов общей мощностью 349 МВА, 412 масляных выключателей 6-10-35-110 кВ.288 трансформаторных подстанций, 190 силовых трансформаторов 6-10/0,4 кВ, заменено более 6000 изоляторов, более 1900 опор. Мероприятия направлены на повышение надежности электроснабжения населения, социально значимых и промышленных объектов.
В числе отремонтированных ВЛ-110 кВ Клепики – Мох, Истье – Парская, Заречная – Секирино I, II, Сасово – Кустаревка; подстанция 110 кВ «Касимов», обеспечивающая электроэнергией г. Касимов с населением 34 тыс. человек, Касимовский приборный завод, ЗАО «Касимовская сетевязальная фабрика», завод «Холодмаш» и частично Касимовский район по линиям 35-110 кВ; подстанция 110 кВ «Театральная», которая обеспечивает электроэнергией бытовых потребителей и социально-значимые объекты города Рязани; подстанция 35 кВ «Строитель», которая снабжает электроэнергией ЗАО «Рязанский картонно-рубероидный завод». Своевременное и качественное выполнение ремонта оборудования подстанций позволяет восстановить ресурс энергообъекта и увеличить периоды безаварийной работы.
Одна из важных составляющих ремонтной программы 2009 года – расчистка просек. В прошедшем году расчищено порядка 1500 га просек по трассам ВЛ 10-35-110 кВ, в том числе просек таких линий как ВЛ-110 кВ Бельки - Касимов; ВЛ-35 кВ Клепики – Болонь I, II, проходящих по сложным лесным зонам с болотистой местностью.
Благодаря проведенным мероприятиям значительно снизилась вероятность сбоев в работе сетей в осенне-зимний период, это дает уверенность в том, что мы сможем бесперебойно и качественно обеспечивать население и предприятия региона электроэнергией.

На фото: ВЛ 10 кВ Лихачево; подстанция 35 кВ "Болонь" .

СПРАВКА

«Рязаньэнерго» - филиал открытого акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК".
ОАО «МРСК Центра и Приволжья», единая операционная компания, является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
Под управлением ОАО «МРСК Центра и Приволжья» по данным на 01.10.2009г. находятся: 262,152 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 107 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 557 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1541 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,92 тыс. МВА.

Отдел по работе с органами власти,
общественными организациями и
СМИ филиала «Рязаньэнерго»