Система «Золотая Корона – Денежные переводы»: первые итоги 2009 года

Система мгновенных денежных переводов «Золотая Корона – Денежные переводы» (входит в Группу Компаний «Центр Финансовых Технологий») подвела первые итоги 2009 года. Доля рынка денежных переводов, занимаемая Системой, выросла с 4% в I квартале 2009 г. до 10% в III квартале 2009 г.* Количество переводов, совершенных в Системе в 2009 г., превысило показатель в 2 млн. операций, что в 4,4 раза больше, чем в 2008 году. 63% переводов осуществлялись в рублях, 37% – в других валютах.

По оценке директора Системы, Ивана Ситнова, несмотря на кризисные явления, серьезно коснувшиеся данного сегмента рынка, для «Золотой Короны» 2009 год был результативным. «Оборот Системы в сравнении с 2008 годом вырос почти в 4 раза, в то время как сам рынок по итогам первых трех кварталов 2009 года упал на 30%, - говорит Ситнов. - Сегодня «Золотая Корона – Денежные переводы» – единственная на рынке России и СНГ система, специализирующаяся на комплексной оптимизации бизнес-процессов, сопровождающих сервис денежных переводов и технологиях адресной работы с клиентской базой. Благодаря технологическим инновациям мы добились существенного сокращения себестоимости операции проведения перевода. Практика показывает, что подключение к системе «Золотая Корона – Денежные переводы», даже при наличии ряда уже работающих в банке систем денежных переводов, позволяет увеличить оборот по данной услуге в среднем на 20% за счет привлечения потока новых клиентов, при снижении себестоимости операции от 3-х до 5-ти раз», - комментирует Ситнов.
В 2009 году технологические преимущества Системы по достоинству оценили многие банки – число партнеров увеличилось на 48 новых банков, филиальная сеть которых наиболее широко представлена в России, Украине, Азербайджане, Казахстане, Кыргызстане и Молдове.
Помимо банковских офисов, инфраструктура Системы прирастала также за счет устройств самообслуживания, число которых достигло по состоянию на 31.12.2009 г. 457 единиц, а также за счет подключения к сервису торговых сетей. В частности, в 2009 году реализован федеральный проект по запуску сервиса отправки денежных переводов в Салонах мобильной связи «Связной» (более 1800 пунктов обслуживания в РФ).
В 2009 г. завершена технологическая интеграция системы «Золотая Корона – Денежные переводы» с системой MoneyGram International, одного из лидеров на рынке международных денежных переводов. Участники системы «Золотая Корона – Денежные переводы» получили возможность отправлять переводы более чем в 190 стран мира «из одного окна», т.е. в одном интерфейсе.

* - доля Системы в общем обороте рынка в I и III квартале 2009 г. согласно данным Банка России

Департамент маркетинговых коммуникаций ЦФТ
телефон: +7 (495) 626-55-87
+7 (383) 336-49-49