“Инвентаризация Компьютеров в Сети“ 3.7- новый взгляд на ведение аудита лицензий ПО.

22.02.2010: Комапания ClearApps представляет новую версию программы “Инвентаризация Компьютеров в Сети“ 3.7 с дополнительными возможностями учета программного обеспечения на предприятиях.

В новой версии “Инвентаризации Компьютеров в Сети“ разработчики компании ClearApps направили свои усилия на расширение функционала программы по контролю лицензионной политики установленных в сети программ и формы представления отчетов при инвентаризации программного и аппаратного обеспечения.

Теперь с программой “Инвентаризация Компьютеров в Сети“ любой IT - специалист с легкостью может контролировать установленное на компьютерах предприятия ПО на соответствие лицензиям, планировать его обновление и всегда быть готовым к аудиторской проверке, при которой часто стоит вопрос о легальности использования ПО.

В новой версии продукта, помимо отчета с детальной информацией об установленном в сети программном обеспечении, можно создавать отдельные отчеты со списком программ, сгруппированных по названию, версии, разработчику и др. Каждой программе, можно присвоить такие статусы, как разрешенная, запрещенная или обязательная к установке и в считанные минуты получить, например, отчет со списком компьютеров с нелицензионным программным обеспечением. Более того, в программу можно занести
количество приобретенных компанией лицензий и сравнить его с фактическим количеством установок продуктов. Любые из составленных отчетов можно экспортировать в различные форматы (HTML, CSV, TSV, SQL, XML) и распечатать.

“Инвентаризация Компьютеров в Сети“ - инструмент, который позволяет осуществлять инвентаризацию сетевых компьютеров в автоматическом режиме. Программа предоставляет полный перечень установленных в сети компьютеров и их комплектующих, а также всех установленных программ и лицензий на них. Из полученных данных можно составлять различные отчеты, включая в них необходимые объекты инвентаризации.

Страница продукта: http://www.clearapps.ru/
Ссылка для скачивания: