adidas представляет мужскую коллекцию для тренинга весна-лето 2010

О коллекции adidas CORE PERFORMANCE для мужского тренинга
Одежда
Линия adidas Core Performance – это полный ассортимент одежды для тренировок, разработанный совместно с профессиональными инструкторами с целью достичь наибольшего эффекта от занятий фитнесом. Экипировка Core Performance обеспечивает сухость и комфорт во время занятий спортом. Ее уникальный крой не содержит швов, предохраняя кожу от повреждений, позволяя телу двигаться, а одежде при этом не подниматься вверх.

Одежда Core Performance не стесняет движений спортсмена благодаря специальному покрою рукава. Он позволяет руке двигаться на 360°, не смещая одежду. Все модели линии Core Performance содержат ведущие технологии adidas и выполнены из легкой ткани, которая позволяет влаге испаряться, а спортсмену оставаться сухим и чувствовать себя комфортно во время тренировок.

С моделями линии Core Performance рекомендуется использовать систему для персональных тренировок miCoach. Входящий в систему пульсомер miCoach позволяет делать тренировки более эффективными.

Обувь
Модель CP Optigon II – инновационная обувь для тренировок. Так же, как и одежда линии Core Performance, кроссовки CP Optigon II произведены с использованием передовых технологий adidas и обеспечивают устойчивость и поддержку стопы при любой нагрузке. В подошве используется технология ForMotion™. Ее особенностью являются 2 подвижные пластины, которые при нагрузке деформируются таким образом, что снижают ударное воздействие на стопу и гарантируют ей устойчивость. В передней части кроссовка использована технология SpeedCut™ для поддержания горизонтальных движений и быстрой смены направления движения.

О компании Core Performance
Компания Core Performance, основанная в 2004 г., помогает спортсменам в достижении поставленных задач. Руководствуясь принципами института API (Athletes Performance Institute), созданного для поддержки профессиональных спортсменов в тренировках, компания Core Performance специализируется на четырех основных столпах тренировочного цикла: мышление, питание, движение и восстановление. Эти четыре столпа стоят в основе тренировочных принципов Core Performance и помогают спортсменам готовиться к тренировкам, накапливать энергию, тренироваться и отдыхать с максимальной эффективностью для достижения поставленных целей.

Компании adidas и Core Performance сотрудничают на протяжении более чем 10 лет, помогая профессиональным спортсменам и спортсменам-любителям тренироваться с максимальной эффективностью. Тогда как adidas специализируется на разработке инновационной продукции, помогающей спортсменам достигать поставленных целей, Core Performance помогает атлетам выглядеть и чувствовать себя лучше за счет специализированных программ тренировок и питания.

Ник Энтони - инструктор adidas Core Performance
В сезоне весна-лето 2010, компания adidas в рамках сотрудничества с лучшими спортсменами представляет Ника Энтони – инструктора adidas по мужскому тренингу.

Присоединившись к инструкторам Элене Броуер, Вайлет Заки и Марте Формозо, Ник Энтони представляет линию adidas Core Performance – ультрасовременную одежду и обувь, а также комплекс тренировок.

Как ведущий инструктор компании Core Performance, Ник Энтони знает, как помочь вам достичь поставленных целей с помощью упражнений, системы питания и наиболее подходящей для занятий одежды и обуви.

О Нике Энтони
Специалист по высокоэффективным тренировкам Ник Энтони присоединился к команде Core Performance весной 2007 г. До этого он несколько лет путешествовал по миру, тренируя 20 теннисистов высшего класса из ассоциации ATP. В основном Ник занимается с профессиональными спортсменами и высокопоставленными лицами, разрабатывая тренировки для достижения максимальных спортивных результатов. Ник получил степень магистра по физической подготовке и магистра делового администрирования (MBA).

Тренерский опыт работы Ника с профессиональными спортсменами в исследовательском центре API вдохновил его на работу с любителями в компании Core Performance в Лос-Анджелесе. В течение последних трех лет Ник вел программу High Performance в API и Core Performance, консультировал и лично тренировал начинающих и профессиональных спортсменов.

Всем начинающим Ник Энтони предлагает выполнять 5 упражнений, которые помогут поддерживать форму: 1. Тренировка выносливости, 2. Укрепление мышц живота, 3. Увеличение скорости и гибкости, 4. Укрепление верхней части тела и 5. Наращивание мышечной массы.

Еще больше упражнений и полезных советов от Ника Энтони можно найти на сайте www.adidas.com/training

5 упражнений от Ника Энтони, инструктора Core Performance

Упражнение 1: Тренируем выносливость
Упражнения корригирующей гимнастики из серии «подвижность бедер» для предотвращения травм и достижения максимального эффекта от тренировки.
а) станьте прямо, руки на бедрах, поднимите и потяните правую ногу, поддерживая равновесие и осанку. Поочередно вытягивайте и сгибайте ногу. Повторите упражнение левой ногой.

б) станьте в исходное положение предыдущего упражнения, поднятую ногу согните на 90°, раскачивайте ее влево-вправо. Повторите упражнение левой ногой.

в) станьте в исходное положение предыдущего упражнения, правую стопу поверните влево на 45°. Отводите ногу назад. Повторите то же левой ногой. Помните, что хорошая растяжка ног стабилизирует и улучшает осанку.

Упражнение 2: Сильный брюшной пресс
Плечи, туловище и бедра должны работать в полной координации друг с другом, чтобы обеспечить хорошую осанку и поддержку позвоночника.
- Поставьте голени на мяч для фитнеса, руки на мате. Вытягивайтесь вперед и назад, работая позвоночником. Одновременно работают все мышцы вашего живота.

Упражнение 3: Увеличиваем гибкость и скорость
Лучшая в мире растяжка – это работа над бедрами, туловищем и гибкостью плеч.
- Полуприсядьте, одна нога вытянута вперед, другая сзади, правой рукой потянитесь вперед, левая сзади.
- Правой рукой касайтесь пола, левый локоть приближайте к левой стопе.
- Медленно возвращайтесь к пятке, вытягивая задние мышцы бедра.
- Выпрямитесь и повторите упражнение

Мы используем свою нервную систему для быстрой передачи информации, что позволяет нам двигать тело быстро.
- Наклонитесь вперед, ноги на ширине плеч, пятки оторвите от пола. Быстро, насколько это возможно, потопчитесь носочками на месте. Руки при этом двигаются вперед и назад (как при беге). Сохраняйте правильную осанку.

Упражнение 4: Укрепляем верхнюю часть тела
Подтягивание
Одежда adidas TECHFIT™ помогает поддерживать осанку при выполнении упражнений, требующих больших затрат силы.
Найдите турник, достаточно крепкий, чтобы выдержать вес тела, и размещённого на оптимальной высоте для подтягивания.
Крепко держитесь и поднимайте все тело, колени к груди, держите равновесие, зафиксируйте правильное положение.

Упражнение 5: Наращиваем мышечную массу
Приседания с гантелями... Отличный способ увеличить мышечную массу – это задействовать ноги во время тренировок.
- Станьте прямо, ноги на ширине плеч, положите гантели на оба плеча, опускайте бедра вниз (приседая) до упора
- выпрямитесь, руки и гантели поднимите вверх.
- Повторите сначала