В Киеве пройдет новый курс для верификаторов проектов Совместного Осуществления

25-27 мая 2010г. в Киеве Бюро Веритас Сертификейшн, мировой лидер в сфере консалтинга и обучения, проведет новый курс, разработанный специально для подготовки ведущих верификаторов Проектов Совместного Осуществления (ПСО) согласно Киотскому Протоколу Рамочной Конвенции по Изменению Климата (РКИК) ООН.
«Курс ведущих верификаторов ПСО» предназначен для представителей организаций и специалистов, заинтересованных пройти международный курс верификаторов ПСО: компаний-разработчиков ПСО, контролирующих организаций, научных учреждений и других организаций, занимающихся проблемами изменения климата. Он состоит из лекций, дискуссий и практических упражнений, основанных на требованиях документов Киотского Протокола и национальных требованиях. Обучение проводит Иван Соколов, международный аудитор Бюро Веритас и ведущий верификатор проектов Киотского протокола. «Каждое из практических упражнений, которые будут предложены участникам курса, разработано с учетом реальных проблем, возникающих в ходе детерминации или верификации, - отметил Иван Соколов. - У Бюро Веритас Сертификейшн богатый опыт по экспертизе ПСО, и мы хотим поделиться уникальным опытом с участниками курса».
Программа «Курса ведущих верификаторов ПСО» будет включать следующие вопросы:
 проблема изменения климата и РКИК ООН;
 основные вехи в истории Киотского протокола;
 «Гибкие механизмы» Киотского протокола;
 суть и терминология ПСО;
 требования, предъявляемые РКИК ООН к ПСО;
 методологии и подходы, используемые в ПСО;
 основные инструменты, руководства и формы по оформлению документации ПСО;
 анализ проектно-технической документации (на примере отдельного проекта);
 составление детерминационного протокола к проектно-технической документации ПСО.
По итогам курса слушатели смогут сдать итоговые экзамены и получить международный сертификат Бюро Веритас о выполнении требований по обучению к верификаторам/ведущим верификаторам ПСО.
Получить детальную информацию и записаться на обучающий курс можно в отделе обучения Бюро Веритас по тел. 044 490 2979 или на сайте www.bureauveritas.com.ua

Справочная информация:
Совместное Осуществление (Joint Implementation) – это один из трех механизмов, определенных Киотским протоколом. Протокол был принят Рамочной Конвенцией ООН об изменении климата для того, чтобы определить цели для развитых стран в отношении сокращения выбросов парниковых газов.
Схема Совместного Осуществления стимулирует компании промышленно развитых стран к сокращению выбросов парниковых газов совместными усилиями. Компании из развитых стран могут выполнить свои обязательства по сокращению выбросов, вкладывая капитал в проект другой развитой страны (включая страны с переходной экономикой), в результате чего углеродные кредиты принимающей стороны переводятся инвестору. Киотский протокол требует, чтобы проекты Совместного Осуществления прошли детерминацию и верификацию Аккредитованной Независимой Организацией. Сегодня основная часть проектов Совместного Осуществления внедряется в Восточной Европе, главным образом в России и Украине.
Международное техническое общество БЮРО ВЕРИТАС
www.bureauveritas.com www.bureauveritas.com.ua (основано в 1828 году) - мировой лидер в предоставлении широкого спектра услуг по сертификации, классификации, инспекции, управлению рисками, консалтингу и обучению. Насчитывает более 45 000 сотрудников, 900 офисов и лабораторий в 180 странах мира и более 400 000 корпоративных клиентов. БЮРО ВЕРИТАС Сертификейшн является ведущим сертификационным органом, имеющим более 50 национальных аккредитаций, выдавшим более 120 000 сертификатов в мире и более 950 международно признанных сертификатов в Украине. Черноморское региональное отделение БЮРО ВЕРИТАС по Украине, Беларуси, Молдове, Грузии и Армении (основано в 1996 г.) включает 16 офисов и представительств, которые координируют работу высококвалифицированных специалистов разного профиля во всех промышленных центрах региона, портах Черноморского и Азовского побережья.