405 объектов были присоединены к электрическим сетям филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в 1 квартале 2010 года

За три месяца года Ярэнерго исполнил обязательства по 405 договорам об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям компании, что на 37,5 % больше, чем за аналогичный период в 2009 году. Мощность присоединенных объектов составила 8,374 МВт, выручка - более 51 млн рублей.

Специалистами филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» выполнено технологическое присоединение ряда социально-значимых объектов – это когенерационная установка в деревне Сельцо Большесельского района мощностью 195 кВт, помещение отдела образования, культуры и молодежной политики Администрации Брейтовского муниципального района мощностью 15 кВт и пожарная часть №86 в Некрасовском районе региона мощностью 15 кВт. Среди крупных объектов - культурно-развлекательный центр на Первомайском бульваре Ярославля мощностью 370 кВт и цех по производству консервов в городе Ростов мощностью 160 кВт.

Начальник управления технологического присоединения филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» Татьяна Некрасова отметила: «В 2010 году филиал заключил два крупных договора об осуществлении технологического присоединения завода готовых лекарственных форм в Ярославле и туристического комплекса в Переславской районе. Это свидетельствует о том, что область развивается и интересна инвесторам и как промышленный, и как туристический центр».

Всего за три месяца 2010 года Ярэнерго заключило 602 договора на технологическое присоединение на сумму более 95 млн рублей, собрано средств с начала года 67,97 млн.рублей. Все средства, полученные от заявителей за технологическое присоединение, направляются ОАО «МРСК Центра» на выполнение мероприятий, связанных с присоединением энергопринимающих устройств юридических и физических лиц к электрическим сетям компании, а также на реализацию инвестиционной программы.