Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» перевыполнил инвестиционную программу в 2008 году на 14%

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» в 2008 г. направил на строительство, техническое перевооружение и реконструкцию оборудования 570 млн 846 тыс. рублей, что на 14% больше, чем было запланировано в начале года (499 млн 782 тыс рублей). В результате выполнения инвестпрограммы ввод основных фондов составил 569 млн 454 тыс рублей (108% от плана), ввод мощности – 303 км линий электропередачи и 40 МВА (113% и 105% от плана соответственно).

В частности, на реконструкцию и перевооружение «Ярэнерго» затратило 438 млн 953 тыс рублей, на объекты нового строительства 106 млн 693 тыс рублей, на приобретение основных средств – 25 млн 200 тыс рублей.

Наиболее значимыми направлениями инвестиционной программы прошлого года стали техперевооружение подстанций 110/35/6кВ «Волжская» и 110/35/6кВ «Переславль» с реконструкцией открытого распределительного устройства 35 кВ; реконструкция подстанции 35 кВ «Мышкин» с заменой трансформатора 4 МВА на 6,3 МВА; реконструкция подстанции 35 кВ «Никола-Корма» с заменой трансформаторов 2,5 МВА на 4,0 МВА; ввод в эксплуатацию 11,2 км линий электропередачи напряжением 10 кВ №125 ПС «Углич». Также выполнена реконструкция здания диспетчерской службы подстанции 110 кВ «Северная» с полным формированием Центра управления сетями.

В результате выполнения программы интеграции муниципальных сетей филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» приобрёл 219,4 км линий электропередачи и трансформаторных подстанций общей мощностью 10,3 МВА на общую сумму 22 млн рублей.

Инвестиционная программа филиала ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» сформирована за счёт собственных средств компании, платы за технологическое присоединение новых потребителей и заёмных средств. Превышение выполнения плана связано с выполнением обязательств по договорам технологического присоединения.

Отметим, что реализация инвестпрограммы направлена на удовлетворение потребностей г. Ярославля и Ярославской области в новых энергомощностях, а также на обеспечение надёжного и качественного электроснабжения потребителей. Кроме того, выполнение всех мероприятий инвестпрограммы является необходимым для снижения уровня износа оборудования филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго»