Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» успешно реализует экологическую программу

Развитие экологической политики ОАО «МРСК Центра» является одним из приоритетных направлений деятельности Общества. Основополагающим документом, регулирующим работу компании в области экологически и охраны окружающей среды, является «Программа реализации экологической политики на 2007-2009 года» МРСК Центра. В 2009 году Ярэнерго на реализацию программы экологической политики направило 1,8 млн рублей.

В прошедшем году были разработаны проекты нормативов образования отходов и получены лимиты на их размещение по всем производственным объектам филиала. Затраты на это мероприятие составили 294 тыс. руб. Кроме этого, в 2009 году были разработаны проекты нормативов предельно допустимых выбросов а атмосферу для Ярославского и Рыбинского производственных отделений (ПО), проекты нормативов допустимых сбросов для подстанции «Северная», районов электрических сетей (РЭС) Ярославского ПО, по объектам Рыбинского и Ростовского ПО.

Наиболее значимыми мероприятиями по рациональному использованию водных и земельных ресурсов стали проведение биохимического анализа и биотестирования в Ярославском ПО. Плата за своевременный вывоз отходов производства и потребления с производственных объектов в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» за прошедший год составила 713 тыс. рублей.

В числе важных технических мероприятий экологической программы в 2009 году - выполнение ремонта маслосборников и маслоприемников на подстанциях «Ставотино», «Флешкино», «Вахрушево», «Станилово», «Мышкин», «Восточная», «Ермаково», «Борок», оборудование мест временного хранения металлолома (отходов производства), утилизация люминесцентных ламп, авторезины, древесно-кустарниковой растительности.