Украинская горнодобывающая компания Александра Ярославского увеличила продажи в 2010 году на 38%

Украинская горнодобывающая компания, которая входит в DCH IM (Development construction holding) Александра Ярославского, в период с января по апрель текущего года нарастила объем продаж продукции на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, за четыре месяца компания реализовала около 315 тыс. тонн щебня и 92,2 тыс. тонн отсева. Общий объем продаж продукции составил 407,2 тыс. тонн против 295,8 тыс. тонн за первых четыре месяца 2009 года.
«Таких результатов удалось добиться усилиями всего коллектива. Рост продаж был обусловлен несколькими факторами, в том числе активной маркетинговой политикой и значительным улучшением качества выпускаемой продукции», - отмечает Генеральный директор УГДК Баш Виталий Александрович.

По его словам, немаловажную роль сыграло и увеличение спроса на продукцию УГДК со стороны основных потребителей – крупнейших бетонных и асфальтовых заводов Украины, СНГ и стран Восточной Европы. Кроме того, частично рост объема продаж щебня и отсева был обусловлен активным участием предприятия в процессах подготовки Украины к чемпионату Евро-2012.
Планом на 2010 год предусмотрено 40%-ное увеличение продаж по сравнению с показателями предыдущего периода – до 2,2 млн. тонн продукции. Руководство УГДК отмечает, что в настоящее время предприятие работает в полном соответствии с утвержденным планом производства и продажи.
За дополнительной информацией обращайтесь: [email protected], (050) 357 19 06
Справка
Украинская горнодобывающая компания (http://www.ugdk.com.ua/) консолидирует нерудные активы группы компаний DCH IM.
УГДК осуществляет управление 4 карьерами и 5 месторождениями. Компания представлена активами, расположенными в Николаевской, Запорожской, Ровенской, Днепропетровской и Житомирской областях.
УГДК входит в тройку крупнейших украинских производителей щебня и лидирует по добыче гранитного щебня в Южной и Центральной Украине.
В компании работает около 800 сотрудников. Общие резервы добычи щебня составляют 193,7 млн. т. Площадь добычи превышает 405 га.