ТТК-Юго-Восток подвел итоги первого квартала 2010 года

Доходы ТТК–Юго-Восток за первый квартал 2010 года составили 63,1 млн. рублей. Выручка от оказания услуг связи выросла на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составила 43,4 млн рублей или почти 70% от общей суммы доходов.

Рост доходов от операторской деятельности обусловлен в первую очередь увеличением клиентской базы компании в 1,7 раза в сравнении с первым кварталом прошлого года. За три месяца текущего года 51 предприятие среднего и малого бизнеса и свыше 500 частных клиентов подключились к услугам ТТК-Юго-Восток. Объем переданного трафика по сетям компании увеличился более чем в 3 раза по сравнению с соответствующим периодом 2009 года и достиг 37,9 Тбайт.

«С начала года наша компания показывает уверенные темпы роста основных показателей. Например, услугу широкополосного доступа в Интернет частным пользователям мы начали предоставлять только в июне прошлого года, при этом общее количество абонентов в Воронеже и Липецке сегодня приближается к двум тысячам человек. Прослеживается также и увеличение корпоративной клиентской базы - в этом году нашими клиентами стали ЗАО «ТД Северсталь-Инвест», ОАО «Железнодорожная Транспортная Компания» и другие крупные предприятия региона. Рассчитываю, что положительная динамика сохранится и в дальнейшем. Основной рост новых подключений мы ожидаем по услугам междугородной и международной телефонной связи и широкополосного доступа в Интернет, в том числе физических лиц», - сообщил генеральный директор ТТК-Юго-Восток Евгений Шевченко.

Технический охват розничной сети компании на сегодняшний день составляет в Воронеже 14 485 и 12 150 домохозяйств в Липецке. До конца 2010 года планируется завершить строительство 165 узлов доступа в Россоши, что позволит подключить к услугам связи более 7000 частных пользователей.

ТТК-Юго-Восток перечислил в первом квартале в бюджеты всех уровней налогов на сумму 11 млн 717 тыс. рублей, в том числе единый социальный налог в размере 832 тыс. рублей, налог на добавленную стоимость – 6 млн 75 тыс. рублей и налог на доходы физических лиц (НДФЛ) - 2 млн 627 тыс. рублей.