Лучшие времена для инвестиций. Ждать или ловить момент уже сейчас?

Итогом ушедшего месяца стал саммит стран «большой двадцатки». По словам организаторов международной встречи, саммит в Торонто прошел по плану. Лидерам ведущих мировых держав удалось всесторонне обсудить наиболее эффективные способы восстановления экономики своих стран после кризиса.

Нужно отметить, что экономическая обстановка сложилась не самая располагающая к инвестированию. К тому же присутствует еще и сезонный фактор: с приходом лета активность на финансовых рынках, как правило, снижается. А, учитывая неблагоприятный экономический фон, снижение может оказаться затяжным.

При таких условиях среди потенциальных инвесторов по праву могут зародиться сомнения в целесообразности вложения средств. Это и понятно. Но именно в такие тревожные времена и проверяется надежность тех компаний, которые предлагают свои услуги на рынке инвестиций.

Например, инвестиционный фонд «MMCIS investments» (http://www.mmcis-investments.ru/) не раз демонстрировал стойкость по отношению к различного рода экономической нестабильности. Устоять и сохранить статус надежной компании фонду помогли главные факторы — наличие профессиональной, мотивированной команды, прозрачность в ведении дел и строгий контроль при отборе проектов.

Ни для кого не секрет, что основная цель, с которой инвестируют — это, как минимум, сохранение личных сбережений и, как максимум, получение наиболее высокой реальной доходности. Несмотря на то, что нестабильная обстановка на финансовых рынках обострила проблему сохранения и приумножения частных накоплений, глядя на отчетность фонда за последние месяцы, можно убедиться, что проблемы коснулись не всех.

Так, согласно данным финансовой отчетности за май 2010 года, доход фонда составил 4.04% для депозитов в долларах США, что составляет 48.50% годовых. Тенденция продолжает оставаться положительной и соответствует запланированному уровню доходности фонда. На 1 июля общая сумма активов фонда составила 686,31 млн. долларов, что на 17,16 млн. превышает соответствующий показатель на 1 июня, и на 61,66 млн. долларов США превышает сумму активов на 1 мая 2010 года. Среднегодовая доходность инвестиционного фонда составляет 48.05%.

На ежемесячной пресс-конференции по случаю окончания отчетного периода президент фонда Джереми Браун отметил, что ответ на вопрос, стоит ли инвестировать сейчас или дождаться лучших времен, не столь неоднозначен, как это может показаться. Согласно прогнозам аналитиков компании, ставки по вкладам продолжают снижаться, и во многих банках они скоро опустятся ниже уровня официальной инфляции. «Учитывая это, не лучше ли обезопасить себя и получать наибольший доход при наименьшем риске сейчас, не дожидаясь «призрачного улучшения»? - обратился мистер Браун ко всем потенциальным инвесторам.