с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Впервые в интернете открылся «Музей истории русских денег №1»

В России в период финансового кризиса открылся уникальный в своем роде музей. «Музей истории русских денег №1» или «Первый музей истории русских денег» - именно твое название выбрано для этого интернет-проекта. Организаторы музея решили открыть музей не в конкретном городе, на центральной улице, а на бескрайних просторах всемирной паутины – интернета.
Такое амбициозное название музею выбрано не случайно, ведь со слов одного из организаторов музея коллекционера Александра Левицкого, таких музеев в сети еще не было. «Существует множество тематических сайтов, но которых можно увидеть изображения русских денег, - говорит Александр, есть также масса сайтов и музеев, в которых рассказывается об истории России и истории денежного обращения нашей страны. Но, единого места, где можно познакомиться и с изображениями русских денег, и с историей из возникновения, и с описанием исторических событий, предшествовавших появлению каких-либо денег, в сети я не нашел».
В отличие от большинства раздельных сайтов и музеев, посвященных истории России и каталогов, в которых приводится изображение русских денег и их описание, посетив «Музей истории русских денег № 1» можно в одном месте познакомиться с историей нашего государства через историю ее денежного обращения.
На сайте представлена обширная информация, начиная от истории возникновения первых денег в мире до денежного обращения современной России. Просматривая истории связанные с личностями, которые стояли за выпуском денег и истории, связанные с появлением той или иной монеты, можно понять происходившие в ту эпоху события и узнать исторические факты. Причем все это предоставлено в легкой и удобной форме.
Со слов Виктора Айзенберга, коллекционера русских денег, и, кстати говоря, жителя США, одним из решений в создании музея было то, что до сих пор существует множество редких, а порой уникальных экспонатов – бумажных денежных знаков и монет, которые вряд ли когда-нибудь можно увидеть вживую. К ним нельзя прикоснуться, но нужно сделать так, чтобы их смогли увидеть. Речь идет об экспонатах, которые хранятся в государственных музея, причем не только России, но и в других странах. А есть редчайшие вещи, которыми обладают частные коллекционеры. И вот как раз эти предметы, не попавшие ни в один официально изданный каталог или книгу, порой не доступны широкой публике.
Посетители музея могут узнать, что обозначали названия первых русских денег, как появилось название копейка, рубль, червонец. Не многие знают, что существовали деньги «вши» или «рыбья чешуя» и зачем их запретил Петр I. В разделах музея можно увидеть, как выглядели монеты-чешуйки, алтын, ефимок, ассигнации и другие денежные знаки давно ушедших времен. Из раздела «истории про деньги» можно узнать, сколько зарабатывал Пушкин; что сколько стоило в разные века и кто сколько зарабатывал; сколько килограммов денег получил Ломоносов в качестве премии.
В разделах содержится информация о кладах; фальшивомонетчестве и способах борьбы с ним в разные века; приведены исследования о денежных аферах и обменах денег, периодически устраиваемых государством и понять, кому и зачем это было выгодно.
Посетив соответствующие выставки, вы сможете увидеть уникальные экспонаты, изображения которых любезно предоставлены профессиональными коллекционерами из России, Израиля, Украины и США.
Посетители смогут узнать о деньгах для заключенных, вынос которых за пределы лагеря был строжайше запрещен, а человек, нарушивший это правило мог быть за это расстрелян. Можно увидеть деньги-агитации, которые использовали белогвардейские войска во время гражданской войны. Эти деньги советским коллекционерам 1920-х годов были практически недоступны, так как надписи, содержащиеся на таких деньгах-агитациях, содержали антиреволюционную пропаганду. И за хранение таких денег полагалось суровое наказание, вплоть до расстрела.
Посетители смогут увидеть отечественную купюру в 1 и в 10 миллионов рублей, а также узнать, что на нее можно было купить в те годы.
Многие ли знают, что обозначает выражение «орел и решка» и как оно произошло? А как попала свастика на русские деньги? Регулярно посещая музей истории русских денег, Вы откроете для себя много любопытных тайн и загадок. Информация в разделе полезное о деньгах поможет сэкономить, сберечь и приумножить Ваши капиталы. И кто знает, какие сокровища могут находиться в вашем домашнем архиве? Музей интересен еще и тем, что можно не только познакомится и рассмотреть экспонаты, но также можно узнать их стоимость. А для коллекционеров полезна будет информация, о том где можно пополнять свою коллекцию.
На страницах сайта вы найдете забавный раздел Манигами, в котором посмотрите и научитесь сами создавать забавные фигуры из денег. Такую денежную вещицу будет приятно подарить своим друзьям и знакомым.
Для того, чтобы посещение музея было веселым, на страницы добавлены забавные изображения, связанные с деньгами, анекдоты, поговорки, а также денежные советы.
Зарегистрированные пользователи смогут регулярно получать уведомления о добавлении новых разделов или открытии тематических выставок.
Музей истории русских денег № 1, в отличие от большинства обычных музеев работает круглосуточно, 7 дней в неделю и 365 дней в году. В музее нет перерывов на обед, а посетить его сможет любой житель не только России, но и всей планеты. Достаточно лишь иметь компьютер, подключенный к сети интернет.
Музей приглашает к себе не только посетителей-профессионалов и коллекционеров русских денег, но и всех тех кто интересуется денежным обращением России с давних времен и неравнодушен к истории родной страны.
Проект создания музея истории русских денег является не коммерческим и доступ ко всей профессионально подготовленной информации бесплатный.
Адрес, по которому можно посетить «Музей истории русских денег № 1» простой moneymuseum.ru

Похожие пресс-релизы