pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ОСОБЕННЫМ ДЕТЯМ - ОСОБЕННЫЙ ПОДХОД: поддержано создание системы оказания помощи тяжелобольным детям благотворительными ресурсам

Директор ДГБФ «Доброта» Я.Ф. Рогалин 30 июля во время передачи «Вечерний гость» Донецкой областной государственной телерадиокомпании анонсировал проект по модернизации системы оказания помощи тяжелобольным детям благотворительными ресурсами громады*. Непосредственным поводом стало получение грантовой поддержки этого проекта МФ «Відродження» и ВБФ «Крона» в рамках Антикризисной гуманитарной программы. Дизайн и менеджмент проекта предполагает активное использование социального маркетинга и социальных инноваций. Реализация проекта позволит не только оказать эффективную благотворительную помощь больным детям, лишенным адекватной помощи со стороны родных и близких, но и создать устойчиво-успешную систему комплексной поддержки благотворительными ресурсами громады учреждений и семей, в которых воспитываются эти дети.

В период кризиса ситуация в сфере здравоохранения изменилась в худшую сторону: государственное финансирование соответствующих учреждений резко сократилось, а благотворители/спонсоры зачастую отказываются от своих филантропических программ. Все это ставит перед ДГБФ «Доброта» проблему модифицирования проекта системной помощи детям в кризисной ситуации благотворительными ресурсами громады, который можно было бы путем социального франчайзинга мультиплицировать в другие регионы Украины.

Реализация проекта уже начата и основывается на предшествующем собственном 12-летнем опыте** и современных инновациях (венчурная и каталитическая филантропия, IT, социальное предпринимательство, интегрированные коммуникации социального маркетинга, система менеджмента качества, etc.) уже апробированных в других социальных проектах ДГБФ «Доброта». Первые результаты обнадеживают: «здесь и сейчас» (от нескольких десятков субъектов Донецкой громады в период кризиса) удалось привлечь адекватные благотворительные ресурсы для дорогостоящего лечения нескольких малолетних дончан в местных клиниках и за рубежом. По этому проекту материальную помощь уже начали получать больницы и интернаты г. Донецка. Попутно ведется работа по стандартизации методик привлечения и распределения благотворительной помощи, которые можно было бы применять другими отечественными благотворительными фондами/организациями.

* http://www.youtube.com/watch?v=8NvNDKSNWoE;
http://www.youtube.com/watch?v=bmh4KphlVFc;
http://www.youtube.com/watch?v=MmdVE-7QClE

** ДГБФ «Доброта» в течение 12 лет привлекает благотворительные ресурсы (финансы, товары, услуги/работы pro bono и волонтерство) от более 5 тыс. юридических и физических лиц г. Донецка. В результате удалось более 6 тыс. раз оказать материальную помощь государственным и негосударственным учреждениям здравоохранения, образования и социальной защиты. В подавляющем большинстве случав непосредственными благополучателями являются дети в кризисной ситуации (сироты, беспризорные, инвалиды, тяжелобольные, социальные сироты и дети из экономически дезадаптированных семей) www.dobrota.donetsk.ua

Похожие пресс-релизы