ТТК-Южный Урал отчитался за шесть месяцев 2010 года

Компания ТТК-Южный Урал (ТТК-ЮУ) объявила неаудированные результаты деятельности за первое полугодие 2010 года в соответствии с РСБУ. За шесть месяцев выручка ТТК-ЮУ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 6% и составила 212 млн. рублей. Чистая прибыль компании составила 7 млн. рублей. Показатель EBITDA вырос до 36,6 млн. рублей.
Подводя итоги полугодия, генеральный директор ТТК-ЮУ Сергей Кудрявцев отметил, что компания продолжает следовать намеченным целям в рамках реализации стратегии ТТК и показывает позитивную динамику по ключевым операционным и финансовым показателям.
«Ведущей статьей в структуре доходов компании остаются телекоммуникационные услуги - 78,9%, - отметил Сергей Кудрявцев, - За отчетный период ТТК-ЮУ получил от оказания услуг связи доход в сумме 167 млн. рублей, что на 6% выше плановых показателей. Второй по значимости статьей доходов компании стала эксплуатация - 20,6%. Выручка от технической эксплуатации сетей в зоне ответственности ТТК-ЮУ составила 43,6 млн. рублей».
Активное продвижение услуг широкополосного доступа в Интернет по технологии ADSL2+ позволило увеличить клиентскую базу ТТК-ЮУ на 305 абонентов (физических и юридических лиц). Рост продаж был зафиксирован и в корпоративном сегменте услуг МГ/МН связи: за отчетный период подключено 497 клиентов.
Инвестиции в развитие сетей связи ТТК-ЮУ в первом полугодии составили 13,8 млн. рублей. Основная часть капитальных вложений пришлась на организацию телефонных узлов в Челябинске, Кургане и Оренбурге. В проект «Бизнес-центры» было инвестировано 1,5 млн. рублей. Оставшаяся часть инвестиций была направлена на строительство «последних миль» для подключения клиентов в Челябинске, Магнитогорске, Миассе, Златоусте, Карабаше, Кургане и Орске.