pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Грант «ЛУКОЙЛ»: парусный поход в честь 65 –летия ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ «Дорогами войны»

В 2010 году компания «ЛУКОЙЛ» разыгрывала гранты на лучшие проекты, посвященные празднованию 65-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне. Один из них выиграл партнер по социальным инициативам ООО «ЛУКОЙЛ-Астраханьэнерго»– центр культуры и просвещения «БоголепЪ». Суть проекта, предложенного для участия в конкурсе «ЛУКОЙЛ» заключалась в том, чтобы совершить парусный поход вверх по реке Волге до села Никольское и обратно, встретиться с ветеранами, посетить братскую могилу героев войны, а главное лучше узнать историю родного края и славные страницы его истории.
В походе приняли участие две группы ребят. Вверх по Волге на катамаране «Лидер» поднялись 8 человек в возрасте от 13 до 15 лет. А вниз, навстречу Астрахани, уже 9 – младший состав (11-12 лет). Само путешествие длилось целых 10 дней. В день катамаран проходил около 50 км, но расстояние здесь измерялось не километрами, а событиями, с которыми столкнулась юная команда. Поход был профессионально спланирован: от обязательных уроков по навигации, морской дисциплине до развлекательных мероприятий (стрельбы из лука, вязания морских узлов, рыбалки). Вечером катамаран причаливал к берегу и ребята ставили палаточный лагерь. Все оборудование для обеспечения похода было специально приобретено центром «БоголепЪ» благодаря гранту «ЛУКОЙЛ». 21 августа катамаран «Лидер» пришвартовался к пристани с. Никольское. Оно было выбрано целью похода, т.к. с ним связано трагическое событие истории Астраханского края – бомбежка в августе 1942 года паромной переправы и самого села. Ребята посетили братскую могилу героев-защитников села, затем направились в собор Рождества Пресвятой Богородицы и после Божественной Литургии приняли участие в крестном ходе прошедшему от собора, через все село к месту, где была та переправа. В память обо всех погибших на современной понтонной переправе была совершена «панихида на водах». Благодаря выигранному гранту «ЛУКОЙЛ» молодые астраханцы смогли посетить места боевой славы своих предков и лично отдать долг памяти погибшим землякам.
Справка:
В 1942 году от Камышина до Астрахани было устроено много понтонных переправ, одна из которых была в С. Никольском. Из Донбасса, Украины, Белоруссии через село тянулись стада овец, коров, лошадей, техника и люди. 21 августа в воздухе над переправой появилось 20 юнкерсов. Началась бомбежка, все баржи, настилы на паромах, причалы были повреждены. В эту ночь было убито около трехсот человек и столько же ранено.

Похожие пресс-релизы