Работники Орелэнерго поздравили ветеранов с 70-летием Великой Победы

В предпраздничные дни в филиале ОАО «МРСК Ценра» - «Орелэнерго» традиционно чествуют тех, кто ковал долгожданную Победу. В этом году поздравления и подарки принимали 23 ветерана - участники Великой Отечественной войны и труженики тыла. В тяжелейшие для страны военные годы они сражались на всех фронтах, трудились в тылу ради приближения Дня Победы, а в послевоенное время создавали Орловскую энергосистему.
При активном участии представителей Советов ветеранов и молодежи, профсоюзной организации, для участников боев, тружеников тыла и узников концлагерей был организован музыкально-поэтический вечер с чаепитием. Убеленные сединами ветераны с удовольствием читали стихи и исполняли песни военных лет под гармонь.
Несмотря на преклонный возраст, многие из них охотно откликнулись на приглашение, спеша увидеться друг с другом, узнать последние новости о судьбе родного предприятия и поделиться воспоминаниями о фронтовой жизни и нелегком труде в послевоенной энергетике. Героев войны тепло встречали цветами и сердечными поздравлениями, творческие коллективы подготовили для них концертную программу. Тех ветеранов, кто не смог приехать на встречу, представители филиалов поздравили лично и вручили подарки.
В преддверие 9 мая коллектив Орелэнерго проводит целый комплекс мероприятий. Энергетики всех районов электрических сетей филиала благоустраивают подшефные братские могилы, воинские захоронения и мемориалы. 7 мая работники Орелэнерго, совместно с Орловским Союзом журналистов, в рамках историко-социального проекта МРСК Центра «История одного подвига», заложат Аллею Героев в Парке Энергетиков, расположенном в Орловском районе на месте гибели героя ВОВ генерала Гуртьева. В Центре обслуживания потребителей, открыта выставка детских рисунков на военно – патриотическую тему. Теперь каждый посетитель, пришедший в ЦОП, может ознакомиться с творчеством детей сотрудников филиала Орелэнерго.
Кроме того, к 9 мая орловские энергетики планируют выпустить брошюру о подвиге нашего земляка Николая Сиротинина, в одиночку остановившего танковую колонну генерала Гудериана в июле 1941 года под белорусским городом Кричев. Брошюра подготовлена председателем Совета ветеранов Иваном Шевченко. В ней собраны историко-архивные документы и воспоминания очевидцев этого боя.
«День Победы - один из самых значимых для России праздников. Он, прежде всего, напоминает нам о том, какой дорогой ценой была обретена возможность свободно жить и трудиться на своей земле. Годы не прибавляют молодости нашим ветеранам, поэтому особенно важно сейчас проявлять как можно больше внимания к тем, кто вынес на своих плечах все тяготы военного времени. Уверен, что нынешнее поколение энергетиков достойно продолжает лучшие традиции фронтовиков и тружеников тыла», - отметил заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Мухаммад Богатырев.