Работники Орелэнерго поздравили учеников подшефной школы с Днем знаний

Работники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» поздравили с началом нового учебного года учащихся подшефной Знаменской школы – интерната. 1 сентября энергетики побывали у ребят в гостях – и по сложившейся доброй традиции не с пустыми руками. Каждый ребенок получил в подарок набор канцелярских принадлежностей и книги, а школа - трехсекционную магнитно-маркерную доску.
«Я от души поздравляю вас с началом учебного года. Школьное время - это удивительная пора новых открытий и долгой крепкой дружбы. Желаю вам с юных лет помогать друг другу во всех начинаниях и радоваться каждому дню», - поздравил воспитанников интерната на торжественной линейке и.о. заместителя генерального директора - директора филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Юрий Волченков.
В Знаменской школе-интернате учатся 120 ребят из неблагополучных семей и семей социального риска из разных уголков Орловской области. У многих из них нет родителей, и школа стала для них, по сути, единственным домом. Эти дети особенно нуждаются в защите и заботе взрослых, поэтому визита энергетиков, взявших шефство над школой более 10 лет назад, здесь всегда ждут с нетерпением.
Орелэнерго оказывает учреждению посильную помощь в социальной адаптации его воспитанников, принимает участие в организации повседневной работы и праздничных мероприятий интерната. Ученики школы бывают с экскурсиями на энергообъектах филиала, посещают новогодние мероприятия, организуемые Орелэнерго для детей своих сотрудников, участвуют в праздничных концертах, посвященных Дню энергетика.
А на следующей неделе ребята по приглашению своих шефов побывают в Орле на фестивале энергосбережения #ВместеЯрче, одним из ключевых участников которого является Орелэнерго. Там они смогут принять участие в организованной предприятием викторине на тему энергосбережения, в конкурсе тематических рисунков на асфальте, и получить по их результатам полезные призы.