Футбол за толерантность: в Киеве стартует 1 турнир Мини-футбольной лиги национальных общин Украины

27 ноября 2010 года в Киеве состоится первый матч 1 турнира Мини-футбольной лиги национальных общин Украины – встреча футбольных команд общин Эквадора и Ирана. Всего же в турнире примут участие сборные команды 10 национальностей, проживающих в Украине. Матчи будут происходить на протяжении трех уик-эндов на Ледовом стадионе (Киев, просп. Академика Глушкова, 9). Вход – свободный.
Превратить футбольное поле в поле дружбы – таков был замысел организаторов 1 турнира Мини-футбольной лиги национальных общин Украины. Действительно, футбол может стать примером пространства без границ и предрассудков, объединяющим жителей всех континентов. Цель первого украинского турнира – популяризировать идеи мультикультурализма, а также сказать свое веское слово в борьбе с расизмом, ксенофобией и дискриминацией.

Андрей ТАРНОВСКИЙ, организатор турнира, глава правления Киевской Благотворительной Фундации: «Мы собрали молодежь основных национальностей, проживающих в Украине, и намерены доказать, что на футбольном поле нет места предрассудкам и дискриминации, как не должно быть для них места и на улицах нашей страны. Приходите на матчи 1 турнира Мини-футбольной лиги национальных общин Украины, и убедитесь, что даже противостояние на спортивном поле может быть толерантным».

В турнире принимают участие молодые люди от 16 до 25 из алжирской, болгарской, эквадорской, киргизской, узбекской, иранской, польской общин, а также представители крымских татар, африканских стран и, конечно же, украинцев. Правила и регламент аналогичны общепринятым мировым правилам проведения футзальных турниров.

Финальные матчи турнира состоятся 11-12 декабря 2010 года. Но кто бы ни победил, - праздновать победу толерантности все участники будут вместе, на вечеринке «Рок за толерантность» в пабе «Сепия» (ул. Сковороды, 8/10).

Организаторы приглашают всех футбольных болельщиков посетить матчи 1 турнира Мини-футбольной лиги национальных общин Украины. Вход – свободный.

Группы, календарь матчей, открытие и закрытие турнира:

Группа А

11:00 отдых
12:00 полуфинал: 1 место группы А – 2 место группы В
13:00 полуфинал: 1 место группы В – 2 место группы А
14:00 Матч за 9-10 место (5 место группы А – 5 место группы В)

12.12.2010
10:00 Матч за 7-8 место (4 место группы А – 4 место группы В)
11:00 Матч за 5-6 место (3 место группы А – 3 место группы В)
12:00 Матч 3-4 место (проигравшие полуфиналов)
13:00 Финал (победители полуфиналов)
14:00 Награждение