с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Как не стать жертвой «эпидемии» краж из автомобилей

Компания «Аркан», федеральный оператор услуг безопасности, предупреждает автовладельцев об участившихся случаях хищения ценных вещей и документов из автомобилей. Ежедневно в России совершается более сотни подобных преступлений, при этом процент их раскрываемости не превышает десяти процентов.
Своих жертв злоумышленники выбирают в основном на неохраняемых стоянках у торговых центров, автозаправочных станций, офисных зданий и в спальных районах городов. Существует несколько способов совершения кражи из автомобиля, самый распространенный и простой – разбить стекло и завладеть оставленными без присмотра ценными вещами.
Однако даже присутствие автовладельца не является препятствием для воров. Схема их действий хорошо отработана и рассчитана на внезапность. Риск кражи создается во время нахождения в пробке и краткосрочных остановок у светофоров и шлагбаумов: пока один отвлекает внимание водителя (например, обращается с просьбой показать маршрут), второй открывает дверь с пассажирской стороны и хватает лежащие на виду вещи – чаще всего это сумки с документами и деньгами, дорогостоящей компьютерной техникой. Участники преступления скрываются на поджидающей их машине, которая зачастую числится в угоне и имеет «перебитые» номера.
Чтобы не стать жертвой автомобильного воровства, эксперты компании «Аркан» рекомендуют автовладельцам соблюдать простые меры предосторожности: не оставлять ценные вещи на видном месте, чтобы не провоцировать автоворов; садясь в машину, блокировать двери на центральный замок и ни в коем случае не поддаваться на провокации злоумышленников. Все вещи следует разделить на две части: основную часть помещать в багажник, а то, что может пригодиться в пути, - под сиденья, на коврики или в специальные выдвижные боксы. В случае если злоумышленникам все же удалось завладеть ценностями, необходимо незамедлительно сообщить о пропаже в правоохранительные органы и проинформировать диспетчерскую службу «Аркан». Специалисты диспетчерской службы оперативно окажут помощь в вызове страховой компании, аварийного комиссара, такси, с вашего согласия окажут психологическую, юридическую и информационную поддержку в сложной ситуации.
«Самое важное правило, которое необходимо соблюдать, - никогда не пытайтесь самостоятельно противодействовать автоворам. Встретив сопротивление, злоумышленники применяют силовые методы с причинением вреда здоровью и даже угрозой для жизни автовладельцев. Второе правило: даже на время краткосрочной отлучки ставить автомобиль на охрану и пользоваться всеми функциональными возможностями своей противоугонной системы», - комментирует пресс-служба компании «Аркан».

Компания «Аркан» – федеральный оператор услуг безопасности на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС/GPS. Занимается разработкой и внедрением систем мониторинга, безопасности и автоматизированных систем управления различного масштаба и отраслевой принадлежности, предоставляет широкий спектр услуг по сохранности объектов инфраструктуры, транспорта, недвижимости.

Контактное лицо:
Светлана Патрикеева, директор по информационной политике
Тел .: (495) 987-41-80 доб.419;
E-mail: patrikeeva@arkan-group.ru

Похожие пресс-релизы