Сбербанк России выиграл 9 аукционов правительства Нижегородской области

Сбербанк России выиграл 9 аукционов на право заключения государственных контрактов с правительством Нижегородской области. Аукционы проводились в электронной форме. Контракты предполагают оказание финансовых услуг по предоставлению кредитов для нужд Нижегородской области.

Общая сумма кредитов, которые Сбербанк предоставит в рамках выигранных аукционов, составляет 4 млрд. 700 млн. рублей.

Правительство Нижегородской области – один из крупнейших заемщиков Волго-Вятского банка Сбербанка России. По данным на 1 января 2011 года, объем действующих кредитов Сбербанка правительству региона составил более 9 млрд. рублей.

Волго-Вятский банк Сбербанка России — один из 17 территориальных банков Сбербанка России. Осуществляет обслуживание клиентов в следующих регионах: Нижегородская, Кировская, Владимирская область, республики Татарстан, Чувашия, Мордовия, Марий Эл. Филиальная сеть банка включает более 2 300 подразделений, что обеспечивает максимальное удобство доступа к банковским услугам для всех жителей региона.