Компания "Русский Стандарт Водка" в рейтинге Power 100

Лондон, 19 Мая, 2011 – Компания «Русский Стандарт Водка»,– производитель премиальной водки №1 в России – заняла 44 место в рейтинге самых сильных брендов алкогольной отрасли – Power 100, публикуемым одним из ведущих в мире консалтинговых компаний, осуществляющая независимую оценку брендов и их стратегий - Intangible Business. Всего в исследовании принимали участие более 10 000 алкогольных брендов по всему миру. Достижения «Русского Стандарта» выделяются в рейтинге Power 100 уже второй год подряд, в 2010 году компания занимала 54 место.

Рейтинг Power 100 основывается на анализе многих факторов, включая долю рынка и его объем, прогноз развития бренда на ближайшие 10 лет, премиальное позиционирование, осведомленность потребителя о бренде и его узнаваемость, соответствие культуре локальных рынков присутствия марки, традиции, которые несет в себе бренд и восприятие его потребителем. Компания «Русский Стандарт Водка», занявшая в 2011 году 44 место в общем списке Power 100, также получила награду «Star Performance Award» за исключительные успехи в 2011 году как один из самых быстрорастущих алкогольных брендов мира. Такую награду в рамках этого исследования получили еще всего лишь три бренда – Svedka, The Glenlivet и Bombay Sapphire.

Среди компаний-производителей водки «Русский Стандарт», также укрепил свои позиции, заняв 8 место и обогнав такие бренды как Ketel One, Wyborowa, Eristoff и Three Olives.

О компании «Русский Стандарт Водка»
Компания «Русский Стандарт Водка» – мировой лидер по производству подлинной русской водки. Продукция торговой марки «Русский Стандарт» является лидером премиального сегмента рынка водки в России, ежегодно компания продает 2,5 миллиона коробов в России и в более чем 75 странах Европы, Америки, Азии. Рустам Тарико был первым, кто создал настоящую русскую водку премиального качества. Продукт изготавливается только из лучших ингредиентов, согласно рецептуре, разработанной известным русским химиком Д.И. Менделеевым и утвержденной царским указом как единственно подлинная рецептура русской водки. Уже через два года после своего старта водка «Русский Стандарт Original» опередила все импортные премиальные марки на российском рынке, а затем перешагнула его границы и вышла на зарубежные рынки. В 2001-м году была выпущена марка «Русский Стандарт Platinum», в 2004-м - IMPERIA, а в 2008-м – «Русский Стандарт Gold» и «Аврора».