Компания Русский Стандарт Водка отмечает 5-летие своего завода в Санкт-Петербурге

1 октября, 2011, Санкт-Петербург – Компания «Русский Стандарт Водка» – производитель премиальной водки №1 в России – отмечает знаменательное событие – Пятую годовщину запуска собственного завода в Санкт-Петербурге, благодаря которому компания успешно поддерживает рост продаж водки «Русский Стандарт» более, чем в 75 странах мира.

Сегодня завод в Санкт-Петербурге выпускает весь портфель водок «Русский Стандарт»: «Русский Стандарт Original», «Русский Стандарт Gold», «Русский Стандарт Platinum», IMPERIA и «Аврора», ежегодно продавая более 2,5 миллиона 9л коробов водки в России и на экспортных рынках. Общее количество продукции, выпущенной за 5 лет существования завода – более 10 миллионов 9л коробов. Количество стран, где представлена продукция под торговой маркой «Русский Стандарт» увеличилась с 26 в 2006 году до 75 стран и более 240 международных аэропортов в 2011 году. Торговая марка «Русский Стандарт» продолжает оставаться единственным российским глобальным потребительским брендом, который из года в год включается в основные рейтинги самых авторитетных алкогольных изданий мира в числе лидеров мирового водочного рынка.

Рустам Тарико, Председатель Совета директоров компании «Русский Стандарт» заявил: «Наша стратегическая цель – в ближайшее время войти в тройку мировых лидеров водочного рынка. У нас есть все необходимые для этого ресурсы – собственный спиртовой завод, высокотехнологичное водочное производство и развитая логистическая платформа. Спрос на наши бренды продолжает стабильно расти – все больше людей во всем мире предпочитают вкус подлинной русской водки и ее непревзойденное качество».

Производство «Русского Стандарта» в Санкт-Петербурге было открыто ровно пять лет назад, в начале октября 2006 года, при поддержке губернатора города Валентины Матвиенко. Суперсовременное сооружение из стекла и металла расположилось на Пулковском шоссе, рядом с производственными комплексами крупнейших FMCG компаний. Эксклюзивный архитектурный проект здания и дизайн-проект внутреннего устройства завода были разработаны европейским дизайн-бюро W Brouwer & Partners. Помимо производственных помещений, оснащенных самым современным оборудованием, в здании располагается офис компании «Русский Стандарт Водка» в Санкт-Петербурге. Инвестиции в уникальное предприятие составили более $60 миллионов, а также с появлением этого производства для города было создано более 600 новых рабочих мест.

В 2010 году компания «Русский Стандарт Водка» завершила сделку по приобретению собственного спиртового производства, модернизацию которого компания осуществляет на текущем этапе, получив все необходимые элементы производственной цепочки и завершив реализацию собственной стратегии по построению вертикально интегрированного холдинга.

Дистрибуционная компания «Руст Инк.», входящая в алкогольную группу «Русский Стандарт» в 2011 году успешно подписала ряд эксклюзивных дистрибуторских соглашений с ведущими мировыми алкогольными производителями, такими как Remy Cointreau ,Whyte & Mackay, Mast-Jägermeister SE, значительно расширив портфель своих агентских брендов.