с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Фонд поддержки уникальных культурных проектов представил России инновационный формат меценатства

Фонд поддержки уникальных культурных проектов им. Когана представил свой первый публичный проект. Пять раритетных скрипок: Страдивари, Гварнери, Амати, Гваданини и Вильом привезены в Москву, чтобы в одном концерте в руках заслуженного артиста России Дмитрия Когана раскрыть всю глубину своего неповторимого звучания.

В презентации Фонда приняли участие Григорий Ивлиев, председатель Комитета по культуре ГД РФ, политик, председатель Совета директоров Группы компаний «AVS Group» Валерий Савельев и сопредседатель Совета Фонда, заслуженный артист РФ Дмитрий Коган.

Идеолог и создатель Фонда Валерий Савельев видит основную задачу своего начинания в том, чтобы развивать в России лучшие мировые традиции благотворительности и меценатства. Бизнесмен убежден, что только совместными усилиями можно поддерживать базовые ценности общества, от которых зависит, в том числе, и будущее всей страны.

«Идея создания Фонда родилась неслучайно. Уже несколько лет я приобретаю и передаю талантливым музыкантам раритетные струнные инструменты. Семь таких инструментов уже переданы Свердловской филармонии, и жемчужиной этой коллекции по праву считается квартет Вильома, так как ни в одном оркестре мира нет даже трио подобного уровня, - поделился историей создания Фонда его учредитель, председатель Совета директоров Группы компаний «AVS Group» Валерий Савельев. - При Фонде создается попечительский Совет, в который войдут видные политические деятели, бизнесмены, а также деятели культуры. Девиз Фонда: лучшие инструменты должны звучать в России и для россиян. И первый наш проект – пять великих скрипок в руках российского виртуоза Дмитрия Когана – яркий пример инноваций в возрождении лучших традиций отечественного меценатства».

«Такой подход к благотворительности, когда меценаты предлагают обществу поддержать то, что представляет собой вершины искусства, действительно сложно реализовать. И мы будем поддерживать такие проекты, постараемся содействовать развитию подобной инициативы не только в Москве, но и в других регионах страны. Причем поддержку мы будем осуществлять как со стороны Комитета по культуре Государственной Думы, так и со стороны «Единой России», - озвучил позицию власти Григорий Ивлиев, председатель Комитета по культуре Государственной думы РФ.

У российского слушателя появилась возможность приобщиться к высокому мировому искусству, не выезжая за пределы страны. На презентации Фонда российский скрипач-виртуоз Дмитрий Коган не только раскрыл богатое звучание каждого из представленных инструментов, но и рассказал об их уникальной истории.

«Мы хотим сделать наш Фонд по принципу лучших западных образцов, когда Фонд подписывает соглашение с тем или иным талантливым музыкантом, оговариваются страховые условия, условия рекламы Фонда. Музыкант получает скрипку и дарит искусство людям, и Фонд больше его не беспокоит, - раскрыл замысел Фонда Заслуженный артист России Дмитрий Коган. - Мы хотим сделать демократичное предприятие, чтобы приобретать лучшие инструменты на Западе, привозить их в Россию и по согласованию с попечительским советом Фонда отдавать их тем, кто этого достоин».

Концерт Дмитрия Когана, на котором прозвучат легендарные тембры пяти великих скрипок, состоится 26 мая в колонном зале Дома Союзов. Маэстро выступит в сопровождении оркестра Volga Filarmonic.

Похожие пресс-релизы