Softline Venture Partners выступил партнером IT Minsk Startup Weekend 7

Softline Venture Partners, корпоративный венчурный фонд компании Softline, принял участие в IT Minsk Startup Weekend 7. Мероприятие, прошедшее 18-19 июня, объединило молодых предпринимателей, экспертов и инвесторов вокруг ряда перспективных технологических проектов и показало растущий потенциал белорусского стартап-сообщества.

Всего в Startup Weekend приняли участие около 100 человек, были заявлены 20 проектов, ориентированных как на рынок Беларуси, так и на западный и глобальный рынки. По итогам двухдневной работы форума эксперты и инвесторы определили наиболее перспективные проекты в трех номинациях. В номинации «Самый инновационный проект» победил «MapsWithMe» и лидер команды Александр Золотарев. «Проектом с самой сильной командой» стал «Ассистент бухгалтера» и тимлид Алексей Курец. Номинацию «Самый коммерчески перспективный проект» выиграл «Quote Roller» во главе с Никитой Микадо. Отдельные команды получили предложения о проведении дальнейших переговоров с инвесторами.

«Результаты IT Minsk Startup Weekend 7 показывают, что в Беларуси происходит как увеличение самого стартап-сообщества, так и рост числа интересных и проработанных проектов, готовых для инвестирования. Особенно похвально то, что многие из представленных идей рассчитаны на глобальный рынок. Седьмой Startup Weekend стал одним из первых мероприятий с нашим участием в Беларуси, теперь можно смело утверждать, что мы будем пристально следить за белорусским рынком и приглашать к сотрудничеству наиболее перспективные команды», – комментирует Елена Алексеева, руководитель фонда Softline Venture Partners и директор по инвестициям компании Softline.

Подробнее об IT Minsk Startup Weekend 7 можно прочитать на сайте: http://startupweekend.by.
__________________
О Softline Venture Partners
Корпоративный венчурный фонд Softline Venture Partners создан в 2008 году. С 2010 года фонд является венчурным партнером «Российской венчурной компании». Целевыми направлениями инвестирования фонда являются: интернет и мобильные приложения, «облачные» сервисы, корпоративное программное обеспечение и e-commerce. Фондом были профинансированы проекты: bookee, Actio, Mirapolis, ActiveCloud, Magazinga, «Первый Виртуальный» и DariPodarki. Фокусом Softline Venture Partners являются команды независимых разработчиков из России и стран СНГ. Более подробную информацию можно получить на сайте: http://softlinevp.com.
__________________
О компании Softline
Компания Softline, образованная в 1993 году, – ведущая международная компания в сфере лицензирования программного обеспечения и оказания полного спектра IT-услуг по обучению, консалтингу, технической и юридической поддержкам, IT-аутсорсингу.
Softline является ведущим поставщиком более 3000 производителей программного обеспечения. Softline имеет представительства в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Самара, Уфа, Хабаровск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Красноярск, Омск, Челябинск, Пермь, Краснодар, Владивосток, Иркутск, Калининград, Волгоград, Саратов, Барнаул, Ижевск, Тюмень, Архангельск, Кемерово, Оренбург, Воронеж, Томск, Ставрополь, Ульяновск, Ярославль, Сургут, Пенза), Украине (Киев, Харьков), Беларуси (Минск, Гомель, Витебск, Брест), Казахстане (Алматы, Астана, Караганда, Актобе), Узбекистане (Ташкент), Кыргызстане (Бишкек), Таджикистане (Душанбе), Азербайджане (Баку), Туркменистане (Ашхабад), Армении (Ереван), Монголии (Улан-Батор), Грузии (Тбилиси), Турции (Стамбул), Венесуэле (Каракас), Вьетнаме (Ханой), Египте (Каир) и др.
Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru

Контактная информация для прессы:
Наталья Вьюникова
Заместитель директора по PR