Дмитрий Евдокимов принял участие в работе круглого стола в Национальной академии правовых наук Украины

30 августа c.г. адвокат Дмитрий Евдокимов принял участие в работе круглого стола, посвященного вопросам усовершенствования украинского процессуального законодательства.

Круглый стол на тему «Обеспечение права на защиту. Пути усовершенствования отечественного процессуального законодательства» был организован известными юридическими объединениями: Союзом юристов Украины, Советом адвокатов Украины, Ассоциацией юристов Украины, Киевским отделением Союза адвокатов Украины при содействии Совместной программы ЕС и СЕ «Борьба с проявлением жестокого обращения и безнаказанностью» и проектом USAID «Украина: верховенство права».

В работе круглого стола участвовали председатель Киевской городской квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Инна Рафальская, председатель Союза юристов Украины , президент Всемирного союза юристов Валерий Евдокимов, а также известные судьи, практикующие юристы, адвокаты, представители общественных и различных правозащитных организаций. В ходе дискуссий обсуждались вопросы профессиональной свободы адвокатов, а также был определен круг проблем, которые может решить новый Уголовно-процессуальный кодекс Украины. Особое внимание уделялось необходимым законодательным правкам к действующему уголовно-процессуальному законодательству и проблемам обеспечения права на защиту.

По завершению мероприятия заместитель главы Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, Станислав Мищенко, поднял вопрос о передаче принятых на круглом столе резолюций судьям ВССУ, апелляционных и местных судов.

Напомним, что в начале августа текущего года адвокат Дмитрий Евдокимов был включен в состав Рабочей группы по вопросам реформирования уголовно-процессуального законодательства Ассоциации юристов Украины.