pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте
01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Запрещено размещение пресс-релизов основной инфоповод которых - государственная деятельность Российской Федерации.
Крым, Донбасс
Запрещены любые упоминания Крыма (Автономная Республика Крым, Украина) и ОРДиЛО (части Донецкой и Луганской областей Украины) со стороны любых субъектов, кроме украинских.

Компания «Р.О.С.Т.У.» приняла участие в работе Круглого стола ПАРТНЕРСТВА ПРОФЕССИОНАЛОВ ГОСЗАКАЗА

Компания «Р.О.С.Т.У.» приняла участие в работе Круглого стола ПАРТНЕРСТВА ПРОФЕССИОНАЛОВ ГОСЗАКАЗА, прошедшем 22 июля 2010 года в Академии народного хозяйства при Правительстве Российской Федерации.
В совещании приняли участие члены Партнерства – государственные и муниципальные заказчики Российской Федерации, руководители и специалисты уполномоченных органов по размещению заказа, участники размещения заказа, а также представители Минэкономразвития России (А.Т. Катамадзе), ФАС России (М.Я.Евраев) и Федерального казначейства (С.В. Старцев). Необходимость и актуальность такого мероприятия вызвана широкомасштабным реформированием системы размещения государственных и муниципальных заказов. Планируемые изменения требуют обсуждения и проведения консультаций со специалистами в области размещения заказа.
В рамках Партнерства профессионалов госзаказа начали свою работу профильные Комитеты, в том числе Комитет по размещению заказа в области IT-технологий, НИР и НИОКР. Главной целью деятельности Комитета является создание условий для диалога между участниками рынка, профессиональными ассоциациями, заказчиками и регуляторами рынка (Минэкономразвития, ФАС) по вопросу совершенствования самого 94-ФЗ и практики его применения при размещении государственного (муниципального) заказа в области IT-технологий, НИР и НИОКР. Председателем данного Комитета была избрана Татьяна Олеговна Бабий – первый заместитель генерального директора Компании «Р.О.С.Т.У.».
Работа Круглого стола состояла из двух частей. В первой части были заслушаны доклады представителей федеральных структур и ЭТП по вопросам, связанным с поправками, внесенными в законодательство о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд. В том числе, касающиеся:
• порядка и регламента работы Официального портала госзакупок;
• проведения электронных аукционов, а также взаимодействия электронных площадок с государственными и муниципальными заказчиками и контролирующими органами;
• контроля соблюдения законодательства о размещении заказов при проведении электронных аукционов;
• новых требований при процедуре применения электронных цифровых подписей;
• особенностей информационного взаимодействия электронных площадок друг с другом и с официальным сайтом для размещения информации о размещении заказов.
Во второй части заседания Круглого стола диалог с представителями федеральных структур и ЭТП сменился плодотворными дискуссиями профильных Комитетов по отдельным темам и отраслям, где были утверждены порядок и план работы каждого отраслевого комитета.
Уверены, что предложения участников Партнерства, работа Комитетов внесут существенный вклад в совершенствование 94-ФЗ, в том числе в практику его применения при размещении государственного (муниципального) заказа в области IT-технологий, НИР, НИОКР.

Похожие пресс-релизы