01.01.2020 вступила в силу новая редакция правил сервиса
Политический PR
Крым, Донбасс

21 октября в Учебном театре "На Моховой" - премьера спектакля "Кысь"

Произведение Татьяны Толстой, появившееся в 2001 году никогда ранее не было инсценировано. Автор не давал согласия, режиссеры, отчаявшись, боялись спросить. Тем не менее, Татьяна Толстая разрешила студентам мастерской Ю.М. Красовского попытку сценического освоения романа. Хотя и отнеслась к этой попытке с изрядной долей скепсиса. Прогнозы прессы также не были позитивными.
Тем не менее, после просмотра, который состоялся 6 октября, Татьяна Толстая одобрила результаты студенческой работы. Более того, в беседе с молодыми артистами отметила, что сценическая версия помогла ей по-новому оценить достоинства романа и осознать его актуальность.
Трагифарс с причудами (так определяет жанр спектакля режиссер Михаил Ильин) существует на грани реальности и детской сказки. Фантастичный мир людей, выживших после ядерного взрыва, передается лаконичным сценическим языком. И при всей фарсовости, лубочности спектакля, режиссерской доминантой становится не детальное воплощение на сцене «вырожденцев» с гребешками, бельмами, жабрами, а размышление об их душах.

Контакты:
uteatr@mail.ru