В Донецке завершился экологический проект «Go Green»

С 12 сентября по 15 октября организация AIESEC проводила социальный проект на экологическую тематику «Go Green». AIESEC – международная организация, объединяющая активную молодежь 107 стран мира, которая не первый год занимается реализацией социальных и образовательных проектов и международными стажировками.
Участники проекта «Go Green» - это школьники 9-11 классов школ №92, №33, №35, №136 и ДУГК города Донецка, а также иностранные волонтеры.
Цель проекта являлось воспитание экологической ответственности среди подрастающей молодежи, мотивация сделать свой город чище и принимать активное участие в общественной жизни Донецка. А также возможность узнать, как борются с экологическими проблемами в других странах.
Во время проекта дети познакомились с культурой, традициями иностранцев, развили толерантное отношение. Своеобразным бонусом проекта было то, что занятия проводились стажерами на английском языке. В преддверии Евро 2012 разговорная практика является неотъемлемой частью при изучении языка.
Стажеры из Грузии, Турции и Нигерии проводили занятия для школьников на такие темы: Ecological problems (Екологические проблемы), Human environmental impact (Влияние человека на окружающую среду), Alternative way of life (Альтернативный стиль жизни). Детям предлагалось выполнить доклады в виде презентаций об экологии в донецком регионе, выявить хорошие и плохие стороны положения индустриального города. Ребята с удовольствием участвовали в дискуссиях и развлекательных мероприятиях, таких как «чистые» пикники на природе. Этот проект оказался интересен не только ученикам - компания «Parallel» выступила спонсором «Go Green».
В завершение всего проекта школьники вместе с иностранцами высадили на территориях своих школ деревья, которые специально для этой акции предоставила «Фабрика декоративных растений». “Теперь мы будем бережнее относится к природе и деревьям. Я посадил дерево и буду следить за ним! Мне будет приятно ходить в школу мимо аллеи, которую мы высаживали сами,”-говорит ученик 35 школы Александр Соломенцев.