Настольная игра «Мечтариум» научит мечтать как детей, так и взрослых

Создатели настольной игры «Мечтариум» выпустили новую версию игры, которая предоставляет ребенку возможность создать свой сказочный мир путем собственного воображения. Игра рассчитана на детей в возрасте от 4 до 8 лет. Улучшенный вариант включает новые игровые карты, интересные задания, оригинальных персонажей. Настало время мечтать!

Сегодня в игровой деятельности детей доминируют компьютер и разнообразные компьютерные игры. Ребенок может часами играть с виртуальным противником без общения с родителями и друзьями. Однако не стоит забывать про такой вид детского досуга как настольные игры, которые особо важны для развития у детей сенсорных и тактильных навыков, попутно развивая как мелкую, так и крупную моторику.

Настольная игра «Мечтариум» предназначена для детей от 4 до 8 лет. Игра развивает воображение, фантазию и логические способности, пробуждает интерес к творчеству. «Умная игра для умных родителей» представляет собой уникальный игровой проект, где главный героем является сам ребенок. Он мыслит, придумывает, сочиняет. Вместе с ребенком все этапы игры проходят и родители.

В комплект настольной игры входят карта, задания и разнообразные персонажи. Дети могут подружиться с улыбчивой Роззи, забавным Фредом или «ботаником» Мартом. Игра включает в себя несколько вариантов игровых полей (карт), которые привлекают ярким, оригинальным дизайном и переносят ребенка в волшебные дали: Земляничную Страну, или, например, Долину Вулканов.

Процесс игры происходит следующим образом: игроки выбирают персонажей и ставят их на карту. Основная цель - собрать как можно больше звездочек, чтобы с их помощью выполнить финальное задание, например, зажечь радугу. Для этого детям и родителям вместе со сказочными героями предстоит выполнить ряд заданий на специальных карточках, которые представлены 10 категориями: «Загадки», «Общение», «Мультики», «Удача» и другие. Выполняя задания, ребенок рисует, придумывает, описывает, рассказывает; тем самым зарабатывая заветные звездочки.

Создатели проекта постоянно улучшают игру: появляются новые увлекательные истории, изобретаются новые способы развития воображения. Содержательное наполнение игры близко ребенку, так как реальные дети и родители принимали участие в создании «Мечтариума». Их же замечания и отзывы были учтены при создании улучшенного и дополненного варианта после выхода первой версии игры.

Эффективность игры была оценена и психологами. Так, психолог Елена Урбанович считает, что «Мечтариум» не только развивает воображение ребенка, помогает в познании мира, но и дает неоценимый опыт применения уже полученных знаний и освоения новых, раскрывает личность малыша.

Подробно с содержанием, правилами и стоимостью игры можно ознакомиться на официальном сайте проекта http://www.mechtarium.com/ .

Ссылки:

Страница проекта: http://www.mechtarium.com/