Сотрудники Курскэнерго высадили более 1000 деревьев

В рамках реализации программы ОАО «Холдинг МРСК» «Распределительный электросетевой комплекс - за охрану окружающей среды», способствующей восстановлению природного баланса, нарушенного в ходе аномальных природных явлений и под воздействием человека, сотрудники филиала «Курскэнерго» ОАО «МРСК Центра» 20 и 21 апреля приняли участие в посадке деревьев.
Акция прошла в исполнительном аппарате и 30 районах электрических сетей Курскэнерго. В ней приняли участие 400 сотрудников филиала. В ходе акции было высажено более 1000 саженцев. Благодаря энергетикам флора Курской области пополнилась молодыми саженцами, ивы, туи, ели, березы.
Начальник управления по работе с персоналом филиала ОАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» Геннадий Демёхин отметил: «Коллектив Курскэнерго второй год активно участвует в акции «Электросетевой комплекс - за охрану окружающей среды». Это особенно важно для школьников, молодых специалистов Курскэнерго, которые постоянно видят, как мы относимся к традициям, к природе».
Масштабное мероприятие в рамках акции прошло в Поныровском районе. У памятника «Героям десантникам», которые в 1943 году стояли здесь насмерть, была высажена Аллея энергетиков» из более 120 берез и плакучих ив. В мероприятии приняли участие сотрудники исполнительного аппарата и Поныровского РЭС Курскэнерго, представители администрации района, региональных отделений общественных организаций ДОСААФ, Опора России.
Участвовавший в акции глава администрации Поныровского района Владимир Тынников подчеркнул: «Сегодня мы с вами открываем новую страницу в летописи Поныровского района: к нам прибыла одна из самых крупных энергетических компаний с благородной миссией – высадить деревья на этой святой земле. Я хочу поблагодарить Курскэнерго и одновременно попросить коллектив Курскэнерго взять шефство над этим местом. Хочу выразить уверенность в том, что наше сотрудничество это только начало, мы будем сотрудничать и дружить и дальше. Спасибо вам».