В рамках «Интерполитеха» состоится X Международный турнир по комплексному единоборству на Кубок ОДКБ

В качестве изюминки XVI Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2012» выступят финальные поединки X Международного турнира по комплексному единоборству на Кубок ОДКБ. Соревнования состоятся среди сотрудников специальных подразделений силовых структур государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности. Турнир организаторы посвятили 20-летию подписания Договора о коллективной безопасности.
Финал турнира впервые будет проведен в рамках выставки «Интерполитех»! Перед торжественным закрытием Турнира состоится награждение чемпионов и призеров в каждой весовой категории.
На турнире будут присутствовать представители Правительства Российской Федерации, Государственной Думы, Совета Федерации и других государственных учреждений. Посетить финальные поединки намерены и ряд зарубежных гостей.
Организатором турнира выступает Федерация Комплексного Единоборства России (далее - ФКЕ). Как выразил надежду ее Президент Олег Уфимцев, проведение турнира такого уровня послужит продвижению нового вида спорта как в России, так и за рубежом. А также будет способствовать укреплению дружественных спортивных связей между силовыми структурами России и государствами ОДКБ в целях повышения их профессиональной подготовленности.
Олег Уфимцев считает, что в скором будущем данный вид спорта имеет все шансы стать базовым видом служебной подготовки для многих силовых структур. Ведь уже сейчас, по его словам, комплексное единоборство активно развивается в силовых структурах Российской Федерации.
На данный момент активно проводится подготовка к турниру. Дирекция выставки "Интерполитех" встретилась с Олегом Уфимцевым. Совместно был осмотрен и выбран зал для соревнований, решен вопрос технического оснащения турнира, а также рассмотрен вопрос рекламного обеспечения финальных поединков.
Во время встречи организаторы обсудили ряд вопросов, касающихся и дальнейшего сотрудничества. Так, в перспективе рассматривался вопрос проведения последующих соревнований в рамках Международной Сети выставок по безопасности в регионах.
Однако, важнейшим событием в переговорах стал тот факт, что «Интерполитех» в случае успешного проведения финальных поединков X Международного турнира по комплексному единоборству на Кубок ОДКБ, может стать основной традиционной площадкой для проведения данных соревнований.
Идея проведения X Международного турнира по комплексному единоборству в рамках Международной выставки «Интерполитех» родилась еще в сентябре 2011 года в ходе проведения IX Международного турнира по комплексному единоборству. Учитывая многолетний опыт Федерации Комплексного Единоборства России в проведении турниров различного уровня и сложности, на вооружение взяты новейшие технологии в организации и освещении мероприятий такого рода.
Данные события будут проводиться по аналогии с лучшими мировыми спортивными состязаниями. В первые ФКЕ России организует прямую трансляцию во Всемирную сеть «Интернет-Телевидение» – это позволит подготовить и привлечь к данному событию большую аудиторию, установив тем самым интерактивную связь с интернет зрителями, что существенно отличает ее от прямой трансляции спортивных событий по центральному телевидению.
Здесь зритель будет иметь возможность во время трансляции общаться в чате, задать вопрос комментатору прямой трансляции, пообщаться со звездами спорта и медийными лицами. Использование современной площадки Международной выставки «Интерполитех-2012» и прямая трансляция X Международного турнира во Всемирную сеть «Интернет-Телевидение» сделают X Международный турнир по комплексному единоборству самым зрелищным и знаковым спортивным событием сезона.
Международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2012» состоится в период с 23 по 26 октября 2012 года в Москве, на территории Всероссийского выставочного центра, в павильоне №75. Подробную информацию о мероприятии Вы сможете получить на сайте www.interpolitex.ru или у организаторов выставки по телефону 8 495 937 40 81.
МОСКВА , 21 июня 2012 г. , ОРУЖИЕ РОССИИ , Екатерина Нуриахметова
www.arms-expo.ru