pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

В рамках Берлинале при поддержке международного бренда Nemiroff состоялся тожественный прием в честь украинского кино

11 февраля 2013 года в честь присутствия Украины на одном из крупнейших международных кинофестивалей – Берлинале – состоялся торжественный прием. В берлинском кинотеатре «Babylon» на украинский вечер собрались представители отечественного и мирового кинематографа. Гостей встречали Посольство Украины в Германии, Государственное агентство Украины по вопросам кино, Национальный центр им. А.Довженка, а также международный бренд Nemiroff.

Украинский кинематограф, получивший семь лет назад импульс к продвижению на зарубежных кинорынках благодаря поддержке компании Nemiroff, продолжает покорять мирового зрителя. В нынешнем году работы украинских режиссеров в очередной раз были достойно представлены на европейском кинорынке на Берлинале. Государственное агентство Украины по вопросам кино и Национальный центр им. А.Довженка в рамках кинофорума организовали украинский павильон и презентовали каталог украинского кинематографа за 2012-2013 гг.

Торжественный прием, на который были приглашены организаторы Берлинале, представители украинского и мирового кинематографа стал заключительным аккордом презентации Украины на международном кинофестивале. Официальные делегации, представившие на приеме украинскую киноиндустрию, возглавили Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Федеративной Республике Германия Павел Климкин, глава Государственного агентства по вопросам кино Екатерина Копылова, генеральный директор кинофестиваля «Молодость» Андрей Халпахчи и заместитель директора Национального Центра имени А.Довженка Иван Козленко. Среди гостей вечера были украинские режиссеры Сергей Лозница и Юрий Речинский, немецкий режиссер Сирил Туши, представители Национального союза кинематографистов Украины во главе с Сергеем Трымбачем. Каждый участник вечера имел возможность не только узнать об украинском кинематографе и культуре, но и почувствовать, что такое настоящее украинское гостеприимство. В качестве угощения гостям были предложены традиционные блюда украинской кухни и напитки известного во всем мире бренда Nemiroff.

После приема состоялся показ отреставрированного фильма Александра Довженка «Земля» в сопровождении живого выступления этно-группы «Даха Браха». Это уже вторая презентация киноленты в Берлине: первая с огромным успехом прошла в 1958 году. Интересно, что в этом же году на Международной выставке в Брюсселе киноленту признали одной из 12 лучших во всемирной истории кино. До сегодняшнего дня эта работа является учебным пособием для режиссеров во всем мире.

Генеральный директор кинофестиваля «Молодость», Андрей Халпахчи:
- Культура Украины красочна и разнообразна. Наша страна богата талантливыми людьми, которые создают гениальные шедевры. Сегодня очень важно рассказать об этом миру. С этой целью в рамках Берлинского кинофестиваля ежегодно проводятся торжественные приемы в честь украинского кино. Здесь профессионалы и ценители кино со всего мира имеют возможность пообщаться, познакомиться с достоянием украинского кинематографа. Мы благодарны международному бренду Nemiroff за традиционную поддержку данной инициативы.

Директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью компании Nemiroff Наталья Коновалова:
- Поддержка программ по развитию культуры и искусства – одно из важных направлений социальной ответственности компании Nemiroff. Мы были первыми, кто поддержал идею Украинской кинофундации (УКФ) в части популяризации украинского кино на международных кинофестивалях. В рамках нашей совместной программы «Украинское кино в мире» на наиболее знаковых кинофорумах и кинорынках было представлено около 40 кратко- и полнометражных фильмов украинских режиссеров. За этим стоит не только стремление к признанию отдельной отечественной индустрии западным сообществом, но и укрепление имиджа Украины как государства, разделяющего и поддерживающего европейские ценности.

* * * * *

СПРАВКА
Компания Nemiroff – один из крупнейших мировых производителей алкоголя. Продукция международного бренда поставляется в 78 стран мира. Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 29 позиций. Флагманы бренда – «Украинская медовая с перцем», Nemiroff Original, «Украинская березовая особая», Nemiroff Premium и Nemiroff LEX и LEX Ultra. 2011 года компания представила рынку первую премиальную ЭКО-водку Nemiroff Distinct.
Компания Nemiroff – социально ответственная компания, уделяющая особое внимание благотворительности, защите окружающей среды, поддержке на международном уровне проектов культуры, искусства, спорта. Компания – участник сети Глобального договора ООН. В 2012 году компания первой среди производителей алкогольной отрасли опубликовала социальный нефинансовый отчет «Экосистема Nemiroff 2008-2011».
На поддержку и популяризацию украинского кино в мире усилия компании Nemiroff обращены с 2008 года.

Похожие пресс-релизы