pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Международный бренд Nemiroff начал производство в Беларуси

В октябре 2010 года международный бренд Nemiroff начал розлив продукции в Республике Беларусь. Напитки Nemiroff производятся на мощностях Республиканского унитарного предприятия «Минск Кристалл» (входит в структуру концерна «Белгоспищепром»).

Меморандум «О сотрудничестве в области производства алкогольной продукции под брендом Nemiroff на территории Республики Беларусь» международный бренд Nemiroff и Белорусский государственный концерн пищевой промышленности «Белгоспищепром» подписали в конце 2009 года. Менее чем за год был выбран партнер, наиболее соответствующий требованиям и стандартам компании Nemiroff.

Партнером международного бренда стал крупнейший в Республике Беларусь производитель ликероводочных изделий – РУП «Минск Кристалл». Это лидер алкогольной отрасли в стране, имя которого известно на международном уровне.

В Беларуси производятся напитки международного бренда Nemiroff линейки классических водок – «Немировская», «Пшеница украинская отборная», «Озимая украинская отборная», «Ржаная украинская отборная» и «Nemiroff Лимон». Напитки изготавливаются по классическим рецептурам. Все процессы, связанные с производством и реализацией, включая контроль качества составляющих напитков и комплектации, контролируются специалистами компании Nemiroff. Это является гарантией того, что выпущенные в Беларуси продукты под международным брендом Nemiroff будут идентичны по качественным и вкусовым характеристикам напиткам, изготовленным на заводе в г. Немиров (Винницкая область, Украина).

Объемы изготовления крепкого алкоголя в Беларуси квотируются государством. Квота на производство напитков Nemiroff составляет 1 млн. дал в год. Белорусский алкогольный рынок будет обеспечен продукцией Nemiroff линейки «Classic» благодаря внутреннему розливу.

«На сегодня по данным исследований IWSR* белорусский рынок – № 6 в мире по объемам потребления крепких алкогольных напитков. Это одна из 55 стран, в которую компания Nemiroff экспортирует продукцию. Первые поставки в Беларусь были произведены в 2001 году. С 2010 года потребности белорусского рынка в классической водке Nemiroff будут обеспечены за счет розлива напитков на мощностях нашего партнера – РУП «Минск Кристалл». Уверен, что наше сотрудничество принесет хорошие результаты», - говорит президент, председатель Совета директоров компании Nemiroff Александр Глусь.

Основные производственные мощности компании Nemiroff находятся в г. Немирове (Украина). Суммарная проектная мощность разливочных линий завода в Украине составляет 72 тыс. бут./ час. или 120 млн. литров готовой продукции в год. Предприятие оснащено оборудованием, произведенным и поставленным крупнейшим германским машиностроительным концерном Krones. На сегодняшний день завод Nemiroff считается одним из лучших алкогольных производств в Европе по уровню технической оснащенности и применяемым технологическим решениям.

В июле 2008 года компания Nemiroff начала розлив на мощностях Ярославского ЛВЗ в России, где производятся напитки международного бренда Nemiroff «Немировская Особая», «Немировская ржаная», «Немировская пшеница». Таким образом, с октября 2010 г. продукция международного бренда Nemiroff производится в трех странах. Объединяют производство Nemiroff в Украине, России и Беларуси единые стандарты качества напитков.

***
Справка:

Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
является основным производителем пищевой продукции в стране и проводит единую экономическую, техническую и технологическую политику в пищевой промышленности республики, которая включает более 20 подотраслей, производящих сотни наименований продовольственных товаров.
В состав концерна входит 46 организаций.
Основные задачи концерна:
- проведение единой экономической, технической и технологической политики в организациях пищевой промышленности Республики Беларусь, независимо от форм собственности;
- создание условий для увеличения ресурсов продовольствия и сельскохозяйственного сырья, улучшение снабжения населения страны продуктами питания;
- обеспечение в организациях пищевой промышленности роста производства продукции для удовлетворения потребностей внутреннего рынка и увеличения поставок на экспорт; участие совместно с местными исполнительными и распорядительными органами в формировании сырьевых зон по производству сельскохозяйственной продукции, необходимой для обеспечения пищевой промышленности сырьем.
- повышение эффективности и конкурентоспособности экспорта продукции, выпускаемой организациями, входящими в его состав, развитие товаропроводящей сети за рубежом, способствующей реализации продукции, выпускаемой организациями, входящими в его состав;
- организация привлечения внешнего финансирования для проведения технического перевооружения и модернизации производств и др.
Концерн "Белгоспищепром" представляет основные отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Беларусь: сахарная, кондитерская, масложировую, ликероводочную, спиртовую, винодельческую, пиво-безалкогольную, консервно-овощесушильную, табачную.
Развитие данных отраслей в настоящее время происходит весьма динамично и позволяет обеспечить не только потребности внутреннего рынка Республики Беларусь в основных продуктах питания, но и наращивать объемы поставок на экспорт.
Предприятия концерна расположены по всей территории страны. Выгодное географическое положение республики, развитые транспортные и коммуникационные сети, благоприятный инвестиционный климат создают хорошие возможности для активного и взаимного международного сотрудничества и торговли.

Компания Nemiroff
– один из крупнейших мировых производителей алкоголя, продукция которого поставляется в 55 стран мира.
В структуру холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, Дочернее предприятие (ДП) «Алко Инвест», Торговое представительство Nemіroff в России и Торговое представительство Nemіroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).
Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 27 позиций. Основные торговые марки – «Украинская медовая с перцем», Nemiroff «Оригинальный», «Украинская березовая особая», Nemiroff Premium и Nemiroff LEX.
По итогам первого полугодия 2010 года объем реализации продукции международного бренда Nemiroff в натуральном выражении вырос на 4 % по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Компания Nemiroff реализовала около 3,6 млн. дал напитков. В денежном эквиваленте объем продаж увеличился до 203,8 млн. долл. США, что на 25 % выше результата 1-го полугодия 2009г.

РУП «Минск Кристалл»
- это многопрофильное предприятие с передовой технологией производства и мощным производственно-технологическим потенциалом, способное гибко реагировать на потребности рынка и специализирующееся на изготовлении водок и водок особых, ликероводочных изделий (полусладких и горьких настоек, ликеров, бальзамов, джина), коньяков, виски, бренди, вин виноградных, вин плодовых и воды питьевой.
Продукция завода отличается высоким качеством, благодаря применению современного оборудования, использованию высококачественного, экологически чистого натурального сырья и оригинальных рецептур, а также постоянному поиску, разработке и освоению новейших технологий. На предприятии полностью автоматизирован технологический процесс производства спирта этилового ректификованного из спирта-сырца, введена в действие колонна окончательной очистки с целью максимального удаления микропримесей и получения спирта этилового ректификованного «Крышталь супер-люкс»; подготовка воды для производства водок осуществляется на установке обратного осмоса и ионаторе серебра; при обработке сортировок водок применяются фильтрационные установки с фильтрующими элементами, изготовленными из активных углей из скорлупы кокосового ореха, импрегнированных серебром, золотом и платиной; осуществляется полирующая фильтрация алкогольной продукции перед розливом; внедрена технология холодного стерильного розлива натуральных виноградных вин.
Продукция РУП «Минск Кристалл» успешно реализуется на рынках Республики Беларусь, а также России, США, Германии, Великобритании, Швейцарии, Греции, Турции, Вьетнама, Китая, Словакии, Украины, Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии, Армении, Абхазии, Азербайджана. Национальный колорит, неповторимость рецептуры и уникальность технологий позволяют "Кристаллу" с успехом конкурировать с лучшими винно-водочными предприятиями Беларуси, стран СНГ и Запада.

* * * * * * * * * * *

*IWSR (International Wine and Spirit Research) - авторитетная исследовательская компания с головным офисом в Лондоне, Великобритания. С 1971 года специалисты IWSR занимаются маркетинговыми исследованиями мирового рынка алкогольных напитков. IWSR располагает собственными данными о продажах слабоалкогольных напитков, вина, а также крепкого алкоголя на рынках более 100 стран мира, включая развивающиеся страны и страны СНГ.

Похожие пресс-релизы