pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Дни украинского кино в Польше прошли при поддержке международного бренда Nemiroff

С 17 по 25 ноября 2009 года в рамках программы «Украинское кино в мире» компании Nemiroff и Украинской кинофундации прошел фестиваль «Дни украинского кино в Польше». Партнером в проведении фестиваля выступила Поморская кинофундация.

Проведение Дней украинского кино в Польше — один из этапов реализации совместного проекта Украинской кинофундации и компании Nemiroff «Украинское кино в мире», цель которого — продвижение отечественного кинематографа, способствование возрождению и развитию украинского киноискусства. Впервые фестиваль «Дни украинского кино в Польше» партнеры провели в 2008 году. В нынешнем году знакомство польского зрителя с украинским кинематографом было продолжено.

Шесть работ украинских режиссеров были представлены в трех польских городах: Кракове, Сопот и Варшаве. Зрители увидели фильмы: «Однажды я проснусь» Марины Кондратьевой, «Orange love» Алана Бадоева, «Оранжевое небо» и «Прощение» Александра Кириенко, «Аврора» Оксаны Байрак, «Молитва о гетмане Мазепе» Юрия Ильенко.

В каждом из трех городов прошло по две премьеры фильмов в день. С 17 по 19 ноября «Дни украинского кино» прошли в Кракове; с 20 по 22 ноября – в Сопот и 23-25 ноября – в Варшаве. За все время фестиваля показы посетило около 2000 человек.

Официальное открытие состоялось 17 ноября в г. Краков в кинотеатре Kijow CENTRUM фильмом «Orange love», который представила главная героиня Ольга Макеева. Фильм настолько пришелся публике по душе, что зрители не желали отпускать героиню без фотосессий и автографов. В этот же день организаторы фестиваля провели пресс-конференцию и прием-презентацию в честь украинского кино. На мероприятии присутствовали украинские и польские кинематографисты, представители польской власти, представители Украинской кинофундации, компании Nemiroff и Поморской кинофундации. Главным гостем открытия стал самый известный польский режиссер Ежи Гофман, который специально приехал на мероприятие. Известный классик польского кино заявил, что в начале следующего года приступает к съемкам нового фильма, история которого связана с Украиной.

Завершил фестиваль фильм «Молитва о гетьмане Мазепе» Юрия Ильенко, который польские киноманы смогли посмотреть в обновленном варианте.

Перед каждым сеансом организаторы Дней украинского кино проводили традиционные коктейль-пати с международным брендом Nemiroff, творческие встречи авторов со зрителями, на которых каждый желающий смог более детально ознакомиться с украинским киноискусством, узнать о его истории, наследии, новинках и пр.

***
Справка:

Компания Nemiroff - социально ответственная компания, уделяющая особое внимание благотворительности, защите окружающей среды, поддержке на мировом уровне проектов культуры, искусства, спорта.
Компания Nemiroff - участник сети Глобального договора ООН, что предполагает использование в деловой практике принципов соблюдения прав человека, трудовых норм, сохранения окружающей среды и противодействия коррупционным проявлениям.

Приоритетными для компании Nemiroff являются социальные проекты. Совместно с Фондом братьев Кличко компания реализует Национальную социальную программу «Спортивную Украину строим вместе!», цель которой – реконструкция и оборудование спортзалов по всей Украине и последующая передача их в бесплатное пользование.

При поддержке международного бренда Nemiroff в рамках совместного с Украинской кинофундацией проекта «Украинское кино в мире» осуществляется популяризация украинского кино. Партнеры обеспечивают участие украинского кино в ведущих мировых кинофорумах: Каннском кинофестивале, Berlinale, Московском кинофестивале; проводят Фестивали украинского кино в разных странах мира (на сегодня это Польша, Франция, Германия).

Компания Nemiroff является спонсором ярчайших событий профессионального спорта в мире. Компания оказывает мощную поддержку международным проектам в сфере культуры, спонсирует гастроли выдающихся музыкантов в Украине, способствует проведению мероприятий мира моды и пр.

Украинская кинофундация – создана под эгидой благотворительного фонда «Украина 3000» в октябре 2007 года. Основная задача фонда – ознакомление зарубежных кинопрофессионалов и публики с классическими и самыми новыми украинскими фильмами и популяризация украинского кино в мире. Главной целью деятельности Украинской кинофундации – является формирование имиджа страны за рубежом, улучшение конкурентоспособности украинского кино на мировом рынке, улучшение доступа украинским профессионалам к международному рынку, способствование открытию новых рынков для украинских фильмов, увеличение дистрибуционных возможностей для украинских фильмов, приобретение и распространение собственного опыта.

Похожие пресс-релизы