с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

«Оболонь» выступила партнером Фестиваля украинской культуры в Польше

Компания «Оболонь» поддержала XIX Фестиваль украинской культуры в Сопоте (Республика Польша).
Фестиваль проходил 10-13 июля на территории городов Гданьск, Гдыня и Сопот. Основным украшением фестиваля стало выступление группы «Мандри» и других интересных коллективов из Украины. На празднике побывало около 4 тысяч зрителей.
По словам организаторов, проведение Фестиваля стало доказательством того, что украинская культура может объединять граждан разных стран. Благодаря Фестивалю в польской прессе появилось множество статей об украинской музыке и современной культуре.
Знаковым событием стал концерт, посвященный жертвам Голодомора в Украине, – «Панихида по умершим с голода» Евгения Станковича на слова Дмитрия Павличко, который исполнили Академическая капелла Украины «Думка», Симфонический оркестр Подольской балтийской филармонии им. Ф.Шопена в Гданьске, а также солисты Нина Матвиенко и Сергей Магера под дирижированием Владимира Сиренко.
В XIX Фестивале украинской культуры приняли участие около 500 исполнителей из Украины и Польши. Посетителями Фестиваля стали украинцы – жители разных регионов Польши, поляки – жители и гости Триместа (Гданьска, Сопота и Гдыни), украинцы из Англии, Германии, Канады, Белоруссии.
В обращении к участникам Фестиваля председатель Совета АО «Оболонь» Сергей Блощаневич отметил, что Фестиваль популяризирует не только украинскую культуру, но и формирует Украинство в широком смысле этого слова. Это мероприятие играет чрезвычайно важную роль в популяризации наших ценностей за границей.
Сергей Блощаневич убежден, что Фестиваль украинской культуры в Сопоте – важный шаг внешней ориентации нашей страны на Европу. «Необходимо развивать наши отношения и тесно сотрудничать с западными соседями. У нас богатое культурное наследие и есть чем гордиться. Думаю, что для Польши такой фестиваль очень интересен, ведь мы являемся ближайшими соседями и нам важно развивать культурные связи», – сказал председатель Совета ЗАО «Оболонь».

Похожие пресс-релизы