pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Торжественный прием в рамках 63-го Берлинского кинофестиваля состоится при поддержке международного бренда Nemiroff

С 7 по 17 февраля 2013 года в Берлине состоится один из крупнейших европейских кинофорумов – Берлинский кинофестиваль. Украинский кинематограф, получивший cемь лет назад импульс к продвижению на зарубежные кинорынки благодаря поддержке компании Nemiroff, в очередной раз представит европейской публике свои наработки. В качестве организаторов украинского павильона на Берлинале в этом году выступили Государственное агентство Украины по вопросам кино и Национальный центр им. А.Довженко. Торжественный прием в честь презентации работ украинских кинорежиссеров на Берлинале проводит посольство Украины в Германии при поддержке международного бренда Nemiroff.
Берлинале входит в тройку наиболее влиятельных и известных в Европе кинофестивалей и считается хорошей платформой для продвижения кинематографических работ на европейский рынок. Форматы мероприятия (круглые столы, мастер-классы, презентации, приемы и сам конкурсный показ) способствуют налаживанию деловых контактов и обмену опытом с ведущими европейскими режиссерами, продюсерами, представителями кинопроката и другими не менее важными участниками киноиндустрии ЕС.

По сложившейся за последние семь лет традиции, Украина подготовила презентацию работ отечественного кинематографа за 2012-2013 гг. в виде каталога. На площадке украинского павильона Берлинале запланировано несколько специальных показов: «Украинская отреставрированная классика: 1924-1982 гг.», «Украинское короткометражное кино: 2012-2013 гг.», «Новые украинские фильмы: 2012-2013 гг.: трейлеры».

11 февраля 2013 г. в рамках Берлинского кинофестиваля в кинотеатре «Babylon» (Rosa-Luxemburg-Str. 30, Берлин) состоится торжественный прием посольства Украины в Германии при поддержке международного бренда Nemiroff. Официальные делегации, представляющие украинский кинематограф, возглавят чрезвычайный и полномочный посол Украины в Федеративной Республике Германия Павел Климкин, глава Государственного агентства по вопросам кино Екатерина Копылова и генеральный директор кинофестиваля «Молодость» Андрей Халпахчи. Программа приема предполагает возможность неформального общения с элитой европейской киноиндустрии. В качестве угощения гостям будут предложены традиционные блюда украинской кухни и напитки известного во всем мире водочного бренда Nemiroff. После приема состоится показ отреставрированного фильма А.Довженко «Земля» в сопровождении выступления этно-группы «Даха Браха» (живой звук).

«Поддержка программ по развитию культуры и искусства – одно из важных направлений социальной ответственности компании Nemiroff. Мы были первыми, кто поддержал идею Украинской кинофундации (УКФ) в части популяризации украинского кино на международных кинофестивалях. В рамках нашей совместной программы «Украинское кино в мире» на наиболее знаковых кинофорумах и кинорынках было представлено около 40 кратко- и полнометражных фильмов украинских режиссеров. За этим стоит не только стремление к признанию отдельной отечественной индустрии западным сообществом, но и укрепление имиджа Украины как государства, разделяющего и поддерживающего европейские ценности», – комментирует директор по корпоративным коммуникациям и связям с общественностью компании Nemiroff Наталья Коновалова.

«Компания Nemiroff сыграла важную роль в продвижении украинского кино на зарубежных рынках. В рамках совместной программы УКФ и Nemiroff были проведено много знаковых для развития и продвижения отечественного кинематографа событий – дни украинского кино в Польше, Франции и Германии, участие работ украинских режиссеров в кинофестивалях – Берлинале, Каннский и Московский кинофестивали, «Киношок» (Россия), презентация украинского документального кино на фестивалях в Швеции и Швейцарии, постпродакшн-поддержка украинских фильмов и т.д. Nemiroff – один из немногих украинских брендов, получивших признание за рубежом. И поэтому поддержка кинематографа, его идеологической и репутационной роли в обществе, для такого бренда вполне закономерна», – говорит Андрей Халпахчи, генеральный директор кинофестиваля «Молодость»

СПРАВКА
Компания Nemiroff – один из крупнейших мировых производителей алкоголя. Продукция международного бренда поставляется в 78 стран мира.
Производственные мощности компании: 2 ликероводочных завода расположены в городе Немиров (Винницкая область, Украина). Розлив продукции в России осуществляется на мощностях ОАО «Ликероводочный завод «Ярославский» (входит во ФГУП «Росспиртпром»). В октябре 2010 года международный бренд Nemiroff начал розлив продукции в Республике Беларусь на мощностях Республиканского унитарного предприятия «Минск Кристалл» (входит в структуру концерна «Белгоспищепром»).
В структуру холдинга входят Управляющая компания Nemiroff, Украинская водочная компания Nemіroff, Дочернее предприятие (ДП) «Алко Инвест», Торговое представительство Nemіroff в России и Торговое представительство Nemіroff в Польше, а также Nemiroff International со штаб-квартирой в Будапеште (Венгрия).
Ассортиментный портфель продуктов под международным брендом Nemіroff насчитывает 29 позиций. Основные торговые марки – «Украинская медовая с перцем», Nemiroff Original, «Украинская березовая особая», Nemiroff Premium и Nemiroff LEX.

Похожие пресс-релизы