с помощью сервиса можно бесплатно разместить пресс-релиз вход регистрация   

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Центр автоматизации бизнеса «Трайтек» закрыл проект по внедрению системы 1С:УПП в компании ЗАО «РБП»

Центром автоматизации бизнеса «Трайтек» с февраля по октябрь 2012 года был реализован проект по внедрению системы 1С:Управление производственным предприятием в компании ЗАО «РБП».

Закрытое акционерное общество «РБП» (Саратов) – это инновационный завод по производству гидроизоляционных и кровельных материалов, гибкой черепицы и битумных мастик.
Ранее в Саратовской области не существовало заводов, производящих битумные гидроизоляционные и кровельные материалы, и покупатели были вынуждены заказывать данную продукцию в других регионах и странах.

Компания ЗАО «РБП» ставит своей целью занять позицию технологического лидера по отрасли, опираясь на полную автоматизацию всех производственных процессов, обеспечивающих низкие издержки производства и разнообразие ассортимента. Именно эти задачи были поставлены перед Центром автоматизации.

В рамках проекта были выполнены следующие работы:

1. Автоматизирован бухгалтерский, налоговый и управленческий учет.
2. Произведено внедрение кадрового учета и расчета заработной платы.

Прежде ЗАО «РБП» было вынуждено прибегать к услугам сторонних организаций для ведения бухгалтерского учета, после внедрения предприятие перешло на самостоятельное ведение учета в 1С:УПП.

3. Разработаны подсистемы Планирования и Бюджетирования, которые позволили компании отказаться от использования «плоской», по мнению руководства компании, системы «Буран», и сформировать бюджет на 2013 год в системе 1С:УПП.
4. Разработана схема реализации производственного учета и его отражения в учетной системе.
5. Автоматизирована работа склада, предусмотрена синхронизации 1С:УПП и терминалов сбора данных, что сократит время на поиск места хранения продукции для складирования и отгрузки и упростит работу сотрудников склада.

Внедрение программы осуществлялось параллельно со строительством завода и выстраиванием бизнес-процессов в компании. К моменту сдачи проекта начались пуско-наладочные работы на заводе, поэтому было принято решение о проведении бизнес-игры, в рамках которой состоялась имитация реализации всех бизнес-процессов на заводе: от поступления заказов покупателей, производства до отгрузки продукции покупателям.

Уникальным стал формат проведения мероприятия: на территории завода собрались все ключевые сотрудники предприятия, а также члены проектной команды. Каждый бизнес-процесс был смоделирован и в реальном времени и в части его отражения в учетной системе.

В ходе бизнес-игры сотрудники компании и консультанты от проекта перемещались по территории завода, принимали участие в запуске производственных линий, осуществляли перемещение продукции на складе, проверяли время движения автотранспорта по территории завода, тестировали торговое оборудование и многое, многое другое. Михайлова Надежда «Одним из самых интересных и впечатляющих моментов стала экскурсия на склады сырья и готовой продукции, а также этап проверки качества сырья и готовой продукции лабораторией: проводились различные опыты над образцами, проверка на гибкость и прочность. Мы даже проводили "тест - драйв" карщика, чтобы определить время движения от производства до склада».

Естественно, в ходе бизнес-игры были выявлены и недоработки в системе 1С:УПП, и неготовность производственного персонала использовать автоматизированную систему, но 2-х-дневный опыт проведения симулятора позволил проектной команде в кратчайшие сроки усовершенствовать систему в соответствии с потребностями Заказчика и успешно завершить повторную бизнес-игру спустя месяц.

Всё это позволило увидеть в режиме реального времени основные возможности системы, трудности, с которыми могут столкнуться пользователи в процессе работы, а также обеспечить совместное обсуждение бизнес-процессов на предприятии с точки зрения представителей всех подразделений. Каждый участник симулятора получил более четкое понимание своей роли, задач и обязанностей в процессе.

Итогом проведения подобных симуляторов стала:
• подготовка всех сотрудников предприятия к началу использования системы,
• подготовка информационной базы к началу эксплуатации в условиях реальных производственных процессов,
• сдача системы для закрытия проекта.

Очень надеемся, что пуско-наладочные работы на заводе РБП успешно завершатся в ближайшее время и мы все вместе сможем убедиться, что система 1С:УПП позволит достичь компании необходимых целевых показателей.

Подробную информацию о деятельности и проектах Центра автоматизации бизнеса «Трайтек» Вы можете найти на нашем сайте www.centrab.ru

Похожие пресс-релизы