Банк Кипра получил 40,7 млн гривен прибыли по итогам 2012 года

Банк Кипра завершил 2012 год с прибылью в размере 40,7 млн гривен. Из них 25,5 млн гривен Банку удалось заработать на протяжении четвертого квартала 2012 года.

Совокупные активы Банка Кипра за год выросли на 3,5% – до 2,74 млрд гривен. Общий кредитный портфель по состоянию на 01.01.2013 составил 1,80 млрд гривен.

По итогам 2012 года объем клиентских средств увеличился на 17% по сравнению с 2011 годом. На конец отчетного периода чистые обязательства Банка составили более 2 млрд гривен. Банку Кипра удалось значительно увеличить ресурсную базу и привлечь новых клиентов. За счет увеличения депозитной активности розничных клиентов Банк увеличил объем привлеченных средств физических лиц за 2012 год на 44% до показателя в 771,5 млн гривен.

«Около 80% вкладчиков Банка Кипра по окончании срока размещения вклада переоформляют депозитные договора на следующий период, что является для нас одним из важнейших подтверждений доверия наших клиентов, – говорит начальник управления развития продуктов ПАО «Банк Кипра» Анна Макаренко. – Мы предлагаем специальные условия для своих постоянных клиентов и регулярно проводим акции. В 2012 году состоялось четыре депозитных акции. Новые выгодные предложения ждут наших клиентов и в этом году.»

Собственный капитал Банка увеличился за 2012 год на 5,7% – до 736,40 млн гривен. Уставный капитал на 01.01.2013 составил 701 млн гривен. Уровень адекватности регулятивного капитала Банка Кипра составляет 32,26% (при минимальном нормативе НБУ 10%).

ПАО «Банк Кипра» является стабильным банком, участником международной финансовой группы. Bank of Cyprus Group владеет 99,8% акций ПАО «Банк Кипра».

Справка:
ПАО «Банк Кипра» - это универсальный банк, предоставляющий классические банковские услуги частным и корпоративным клиентам. Банк Кипра в Украине является частью ведущей международной финансовой группы Кипрского происхождения - Bank of Cyprus Group, основанной в 1899 году. Группа насчитывает 556 отделений в 7 странах мира со штатом более 11 000 сотрудников. По состоянию на 30 сентября 2012 года общий объем активов Группы составил 36,23 млрд. евро, акционерный капитал - 2,31 млрд. евро. Акции Bank of Cyprus котируются на Кипрской и Афинской фондовых биржах.
www.bankofcyprus.com.ua