Соглашение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской област о сотрудничестве с Главным управлением МЧС России

Начальник Главного управления министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ростовской области, полковник внутренней службы Валерий Синьков и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза подписали Соглашение о взаимодействии.

Основные задачи в рамках реализации Соглашения – это создание условий для развития предпринимательства с целью укрепления экономики Ростовской области, обеспечение эффективной защиты законных прав и интересов предпринимателей и сокращение избыточных административных барьеров при осуществлении государственного контроля (надзора), осуществляемого Главным управлением, в отношении предпринимательства.

Согласно данному документу Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области вправе участвовать в рассмотрении административных дел в надзорных органах, а также вести совместную работу в совещательных органах ГУ МЧС России по Ростовской области.

Донской бизнес-омбудсмен выразил уверенность, что Соглашение станет эффективным базисом для использования имеющихся правовых, информационных и организационных ресурсов при планировании и проведении совместных мероприятий.

Источник: omb-pro.ru