Дума рассмотрит вопрос о защите прав на результаты интеллектуальной деятельности

На заседании Государственной Думы будет рассмотрен законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О военно-техническом сотрудничестве Российской Федерации с иностранными государствами" (о защите прав Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности в ходе военно-технического сотрудничества).
Председатель Комитет Госдумы по обороне Виктор Заварзин:
В этих целях законопроектом предлагается отнести охрану и защиту прав Российской Федерации на результаты интеллектуальной деятельности к основным принципам государственной политики. Кроме того, предлагается запретить передавать иностранным заказчикам результаты интеллектуальной деятельности без определения условий их использования и обеспечения их правовой охраны.